Златоуст: 10:04 / вторник, 23 мая 2017 г. / +2°C
$   USD   56.70
€   EUR   63.74
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовец Артем Зайцев стал призером чемпионата России по боксу

Златоустовец Артем Зайцев стал призером чемпионата России по боксу

«Бронза» сейчас, «золото» — в перспективе. Златоустовец Артем Зайцев стал призером чемпионата России по боксу. Сильнейшие спортсмены страны выясняли отношения в Оренбурге. Представителю пятой спортшколы даже травма не помешала подняться на пьедестал почета

Бронзовая медаль чемпионата России по боксу — таков итог выступления Артема Зайцева на соревнованиях в Оренбурге. В весовой категории 69 кг златоустовец провел три боя. Говорит, что рассчитывал, конечно, на более долгую турнирную дистанцию. Все планы спутала досадная травма, полученная за 20 секунд до окончания третьего поединка.

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, призер чемпионата России по боксу:

— В принципе, готов был хорошо. Чемпионат России — это ответственный старт, к нему готовились целый год. И поэтому психологически «подгорал». Хотелось завоевать высшую награду. И вначале тяжело было расходиться. Но первые два боя провел и уже начал набирать обороты. И в третьем бою такая неприятность случилась, он меня ударил головой, и я получил перелом носа. Никак не удается мне на чемпионате России завоевать «золото», хотя я очень к этому стремлюсь. Но думаю, что самые яркие мои победы еще впереди. Я надеюсь на это, верю и иду к этому.

Уровень, который Артем продемонстрировал в Оренбурге, по мнению специалистов, был явно выше «бронзового» результата. Поэтому, златоустовский боксер в числе сильнейших спортсменов страны, был вызван на сборы в Сочи. Именно там и определится окончательный состав сборной России, которая выступит в следующим году на крупных международных турнирах.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:

— 17-й год очень тяжелый для него. И чемпионат Европы, и чемпионат мира. Сейчас уже определилась сборная команда. В 18-м году, если все у нас будет хорошо с финансированием, планируем провести чемпионат России в Златоусте. Если Артем поднимется на высокую ступень и станет чемпионом, то мы возьмем этот чемпионат под него и будем проводить. Думаю, постараемся, приложим все усилия. Я думаю, что невезение уже закончилось у Артема. Сейчас должно быть только везение.

После небольшого отдыха и курса лечения Артем Зайцев полностью восстановился. И готов продолжить борьбу за медали высшей пробы. Нынешний сезон ознаменует для боксеров и начало нового отборочного олимпийского цикла. Так что главной целью для златоустовца станет не только попадание в сборную России, но и выступление в Токио в 2020 году.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Их средний возраст — 75 лет. Но из года в год самым волнительным событием для них остается участие в большом фестивале хоров. Златоуст принял участников отборочного тура 10-го областного фестиваля-конкурса хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Около 400-т участников горнозаводской зоны представили свое вокальное мастерство в нескольких номинациях

В городе назвали имена лучших сказочников и поэтов этого года. В конкурсе литературного творчества приняли участие больше 300 школьников: от первоклашек до выпускников

Погода не мешает готовиться к великому празднику. Сегодня в Златоусте прошла репетиция Парада Победы. На площадь перед администрацией вышли воспитанники кадетских классов. Как это было — смотрите прямо сейчас без комментариев