Златоуст: 10:03 / вторник, 23 мая 2017 г. / +2°C
$   USD   56.70
€   EUR   63.74
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Программа «Поедем, поедим!» с Джоном Уорреном сняла выпуск про Златоуст и влюбилась в Таганай

Программа «Поедем, поедим!» с Джоном Уорреном сняла выпуск про Златоуст и влюбилась в Таганай

«Поедем, поедим!» в Златоусте. Съемочная группа популярной программы телеканала НТВ провела целый день в городе крылатого коня. В объектив телекамер попали самые красивые местные достопримечательности, а ведущий проекта Джон Уоррен узнал секреты златоустовских граверов. Какую работу путешественник-гурман считает лучшей в мире, как любит проводить отпуск и за что влюбился в Таганая? Об этом и многом другом Джон Уоррен рассказал после окончания съемок нашим корреспондентам

Максимум эмоций в кадре и минимум слов, когда выключаются камеры. Как шутят сами, в Златоусте съемочная группа программы «Поедем, поедим!» работает в режиме сохранения энергии. На Южном Урале команда трудится над заключительной программой перед отпуском. Безостановочный творческий марафон с бесконечными переездами длится с августа. И на исходе пятого съемочного месяца усталость ощущает даже техника. Обычно я не такой, извиняется перед всеми известный своей неуемной энергией Джон Уоррен.

ДЖОН УОРРЕН, ведущий программы «Поедем, поедим!»:

— Мы куда-то летаем, снимаем, возвращаемся в Москву. Разница по времени, разница в климате. Мы только что вернулись из Сингапура, позавчера утром. И это последние съемки года. Предпоследний съемочный день последних съемок этого года. Поэтому, я прошу прощения, но я уже в Бангкоке, если честно. Я никогда в жизни так не заслуживал отпуска. И ребята тоже. Мы с августа вкалывали так! Это сложно. Обычно у нас как-то больше энергии. Но это накапливается, накапливается и все.

В Златоусте команда одного из самых известных проектов про еду и путешествия провела целый день. Маршрут составляли заранее так, чтобы увидеть все самые красивые места.

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:

— Пожелания, конечно же, показать всю красоту города. Проехали по заснеженным дорогам, по городским магистралям. Тем более, что в темноте это было очень ярко и красиво. И, конечно же, им хотелось заснять и показать сам маленький уральский городок. Они думали, что он в несколько раз меньше. И когда они проехали, то сказали — да он у вас просто громадный! И, конечно же, наши достопримечательности и памятники, что им очень понравилось.

Одна из наиболее продолжительных остановок — на Златоустовской оружейной фабрике. Здесь Джону Уоррену рассказали о секретах создания знаменитой гравюры на стали. Известный ведущий даже попробовал себя в качестве художника и подписал на память свой экземпляр гравюры.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор «Златоустовский оружейной фабрики»:

— Наше искусство. Искусство Златоуста, искусство наших людей. Я считаю, что и ему будет интересно, и нам полезно.

Экскурсия в ассортиментный кабинет и знакомство с коллекцией златоустовского украшенного холодного оружия — одно из самых сильных впечатлений для столичных гостей. Еще одна поездка, которую лично Джон Уоррен ждал с нетерпением — это национальный парк «Таганай». Два года назад съемочная группа «Поедем, поедим!» уже была здесь. Правда, в другое время года. И хотя, по правилам проекта, в одно и то же место никогда не возвращаются, для златоустовского Таганая сделали исключение.

ДЖОН УОРРЕН, ведущий программы «Поедем, поедим!»:

— Таганай два года назад — это было просто потрясающе. И я отправлял в космос заветные желания — пожалуйста, еще раз на Таганай. И вот сегодня сбылось. Круто. Очень красивое место. Это входит в Топ-5 моих самых красивых мест России. Конечно, хочется возвращаться туда, где круто, когда я не работаю. Потому что все галопом, особенно когда еще уставший. Это грех, я считаю, выехать из Челябинска сюда и не смотреть все время в окно и питаться этой красотой. А я спал. Извините!

Выспаться, остановиться в одном месте и никуда не переезжать каждый день — такие планы на отпуск у Джона Уоррена. Известный ведущий проведет его в Таиланде. И по собственному признанию, именно перед этой поездкой он впервые ощутил желание готовить на кухне. Обычно кулинарный процесс происходит только в кадре.

ДЖОН УОРРЕН, ведущий программы «Поедем, поедим!»:

— Я самый известный бомж в России. Люди спрашивают, где ты живешь? А я отвечаю — по-моему, в Челябинске сегодня. Я храню свой хлам в квартирке в Москве. Но я так редко там бываю. А когда бываю, то не до готовки. Но я не хочу, чтобы все думали, что меня надо жалеть. Не надо меня жалеть! У меня обалденная работа! И я никому ее не отдам!

Помимо Златоуста, съемки программы пройдут в Челябинске, Магнитогорске и селе Париж. В эфир уральский выпуск «Поедем, поедим!», предположительно, выйдет в январе, сразу после Крещения. А полную версию съемок проекта смотрите в нашем эфире уже в эти выходные.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Их средний возраст — 75 лет. Но из года в год самым волнительным событием для них остается участие в большом фестивале хоров. Златоуст принял участников отборочного тура 10-го областного фестиваля-конкурса хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Около 400-т участников горнозаводской зоны представили свое вокальное мастерство в нескольких номинациях

В городе назвали имена лучших сказочников и поэтов этого года. В конкурсе литературного творчества приняли участие больше 300 школьников: от первоклашек до выпускников

Погода не мешает готовиться к великому празднику. Сегодня в Златоусте прошла репетиция Парада Победы. На площадь перед администрацией вышли воспитанники кадетских классов. Как это было — смотрите прямо сейчас без комментариев