Златоуст: 18:54 / среда, 23 августа 2017 г. / +27°C
$   USD   59.03
€   EUR   69.48
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
16.12.2016 10:34 - Экономика

Оптимизация во благо. Златоустовский машзавод рассказал об убытках заму Дубровского

Оптимизация во благо. Златоустовский машзавод рассказал об убытках заму Дубровского

По поручение губернатора в областной столице собрали топ-менеджеров  нескольких южноуральских предприятий. Темой для разговора стала стабилизация ситуаций на заводах, которые находятся в сложном социально-экономическом положении. Отдельно региональные чиновники рассмотрели положение дел на «Златмаше»

В минувшую среду на совещании, которые провел вице-губернатор Руслан Гаттаров, о своих успехах и сложностях отчитались руководители челябинского радиозавода «Полет», а также Златоустовского машиностроительного завода.

Как сегодня поясняет пресс-секретарь Минэкономразвития Кристина Барсегян, на 2017-й «Златмаш» заложил рост объема выручки от реализации готовой продукции до 4,7 миллиарда рублей, что почти на 20 процентов больше от ожидаемого результата нынешнего года.

— Несмотря на общее увеличение выручки, текущий год Златоустовский машзавод завершает с убытком. По подсчетам руководства, для выхода на безубыточность, на оборонзаказ должно приходиться не менее 31 процентов. В 16-м году данный показатель составил 29 процентов. Среди причин невыполнения плана гособоронзаказа в этом году топ-менеджмент завода называет изменение сроков исполнения одного из контрактов и сокращение объемов по другому из-за отсутствия авансирования заказчиком, — комментируют в ведомстве.

Присутствующий на совещании гендиректор «Златмаша» Антон Лобанов заверил, что в ближайшей перспективе ожидается чистая прибыль благодаря увеличению реализации продукции гражданского назначения и 41-процентного роста гособоронзаказа.

В настоящий момент в целях оптимизации затрат часть сотрудников Златоустовского машзавода перевели на сокращенный рабочий день. При этом изменения не затронули рабочих, специалистов и служащих, а коснулись только руководящих кадров — дирекции, начальников подразделений и их замов. По словам Антона Лобанова, предпринимаются все меры для сохранения коллектива в условиях дефицита ликвидности.

По данным Главного управления по труду и занятости Челябинской области, на «Златмаше» за период с июня по декабрь сокращений не было. Присутствовали лишь увольнения по собственному желанию или по соглашению сторон.

— Мы внимательно следим за ситуацией на предприятиях области, в ручном режиме работаем с руководством каждого из них. В постоянном контакте с федеральными структурами находится лично Борис Александрович Дубровский, — резюмировал вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

15.05.2017 11:23 - Экономика

Но сколь бы веревочке ни виться, конец наступит. Так и произошло. Прокуратура разобралась и вынесла свое предписание, коммерсантов заставили исправиться

11.05.2017 11:17 - Экономика

Официальные бумаги стали массово поступать в адрес предпринимателей, которых просят раскошелиться на кругленькую сумму. В противном случае угрожают жестокими последствиями. Юрист назвал это рэкетом 21-го века

02.05.2017 09:12 - Экономика

Усилия не пропали даром. После досконального подсчета южноуральские чиновники отыскали города-лидеры и аутсайдеры. Некоторым устроили прилюдную взбучку, зато отличников погладили по голове