Златоуст: 22:22 / суббота, 21 января 2017 г. / -11°C
$   USD   59.83
€   EUR   63.61
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
16.12.2016 15:00 - Политика

Час икс уже близок. Мэр Златоуста пообещал подчиненным работу без выходных

Час икс уже близок. Мэр Златоуста пообещал подчиненным работу без выходных

До конца года расслабиться чиновникам явно не получится. Сегодня на совещании Вячеслав Жилин озвучил грозные инициативы, успевшие стать реальностью. Отныне трудиться придется словно рабам на галерах

Муниципалитет готовится к финальному этапу обучения своей команды в подмосковной бизнес-школе «Сколково», а рамках которого придется защищать программу стратегического развития города. От результатов выступления зависит федеральное финансирование предпринимательских инициатив. Презентация подготовленных предложений почти готова, но в нее надо внести важные доработки. Ради них чиновникам придется работать до 21-го декабря, не зная уик-эндов.

Если кто-то будет страдать формализмом, придется сделать соответствующие выводы. Если мы говорим о начале строительства комплекса на Уреньге, то это означает, что надо его строить, а не только обсуждать в кабинетах, — наставляет Вячеслав Жилин. Сегодня он провел совещание, пригласив на него всех своих главных подчиненных. — Когда планируем создание пешеходной тропы вдоль берега городского пруда, тоже надо посмотреть: не просто дорожка, а со спортивными снарядами и другими активностями.

Второй модуль обучения завершился на этой неделе. В рамках него главам моногородов страны представили темы реформирования промышленных городов без нагрузки на бюджет, стратегического развития заграничных агломераций, познакомили с технологиями промышленного Интернета для поднятия индустрии, проектами развития малых кризисных городов и проч. Спикерами в ходе образовательных сессий стали бывший вице-мэр города польской Познани Томаш Кайзер, советник руководителя Аналитического центра правительства России Нурали Резванов, глава проектной работы «Сколково» Борис Островский и другие.

В готовящихся предложениях развития Златоуста местная команда чиновников и предпринимателей называет наиболее критичные точки. Ими посчитали отток молодежи (за 6 лет уехало 8 тысяч человек, из которых 7 тысяч — молодые люди) и потерю значимости территории (статус города можно поднять, сделав центром агломерации). Разработчики из «белого дома» намерены изменить негативные тенденции. Они настроены на результат: добиться, чтобы молодежь составляла треть в общей численности населения, а средняя зарплата минимум на 10 процентов превысила областной показатель. Для этого называется развитие 5-ти промышленных объектов, турсферы и синергия за счет кооперации с городами-соседями.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

15.12.2016 16:17 - Политика

Главный документ, расписывающий доходы и траты, депутатский корпус принял сегодня на внеочередном заседании парламента. Процесс голосования выдался трудным: на коллег давило коммунальное лобби, однако большинство народных избранников натиск смогли все же выдержать

08.12.2016 14:26 - Политика

Предыдущий руководитель ушел по собственному желанию в середине октября, а исполнять его обязанности стал начальник одного из отделов учреждения. Нынешний топ-менеджер приступил к работе также с приставкой «и.о.»

11.11.2016 15:24 - Политика

По формуле моногородов. Уже в ближайшее время местные власти отравятся в инновационный центр, чтобы набраться опыта. Цель — затянуть миллионы, заручившись более весомой поддержкой областного и федерального центра. Шансы вполне реальные