Златоуст: 16:15 / понедельник, 21 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
01.03.2017 17:00 - Коммуналка

Ветки долой. Коммунальщики Златоуста принялись за опасно растущие деревья

Ветки долой. Коммунальщики Златоуста принялись за опасно растущие деревья

К работам приступают по многочисленным просьбам жителей. Деньги в казне для них уже предусмотрели. Теперь дело за грузовиками и бензопилами

Наступившую весну город должен встретить с опрятными кронами. Всего на валку тополей с помощью автогидроподъемника, их погрузку и перевозку грузовиками на свалку в мэрии предусмотрели полмиллиона рублей. На эти средства подрядчик должен спилить не менее 125 штук опасно растущих деревьев, оставив от каждого часть пня высотой не более 30 сантиметров.

— Перед проведением работ специалисты должны будут получить разрешение на спил зеленых насаждений в Управлении экологии и природопользования, — подчеркивает в беседе с Kialim.ru руководитель Управления ЖКХ администрации округа Кирилл Кобзев. — В настоящий момент определяемся по заявкам и выбираем приоритетные места. Особое внимание уделим частному сектору. Туда техника отправится с учетом весенних погодных условий.

На текущий момент известно, что организация-победитель будет оглашена 13 марта, а все работы должны завершиться до 28 апреля. Напомним: в конце прошлого года массовый спил тополей произошел сразу в нескольких районах Златоуста. В частности, на улицах Ленина и Горького.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».