Златоуст: 07:07 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
06.03.2017 09:14 - Общество

Растут! Златоустовский нацпарк организует постоянные экскурсии на головокружительную высоту

Растут! Златоустовский нацпарк организует постоянные экскурсии на головокружительную высоту

Прошло более двух десятков лет, и учреждению есть, чем похвастаться. В канун знаковой даты там поделились достигнутым и намеченным. Уже в этом году обещают регулярные туристические походы на самую популярную смотровую площадку Таганая 

В минувшее воскресенье, 5 марта, национальный парк «Таганай» отметил свое 26-летие. В природоохранном заведении рассказали, что уже в текущем году на Черную скалу будут организованы постоянные экскурсии.

— В ближайшей перспективе мы намерены опубликовать график, с которым можно будет ознакомиться как на территории нацпарка, так и в Интернете. — поясняют в нацпарке. — Хочется отметить, что в настоящий момент у туристических фирм пользуется спросом один из наших несложных маршрутов — программа «Таганай за 500 шагов».

Помимо традиционных программ недавно в национальном парке появился театрализованный маршрут для юных посетителей под «руководством» Киалимской бабушки. В ее «уроках» уже приняли участие 350 ребят.

— Мы по мере сил стараемся развивать инфраструктуру, хотя здесь необходимы большие вложения, — добавляет директор «Таганая» Алексей Яковлев. — Между тем, некоторых успехов нам удалось добиться. Так, почти решен «мусорный» вопрос. И что бы ни говорили скептики, сегодня мусора в парке практически нет. Мы плотно занимались этим весь 2016 год: чистили тропы и стоянки, экотропы и приюты. Причём мусор собирался раздельно, вывозился и отправлялся на переработку.

Задачами на ближайшее время коллектив нацпарка считает повышение качества туруслуг и инфраструктуры, оборудование экологичного электроснабжения приютов, восстановление нарушенных природных комплексов и экосистем.

Напомним, что в конце января в эфир канала НТВ вышла программа «Поедем, поедим». Ее ведущий Джон Уоррен, посетивший Черную скалу, признался: Таганай — одно из самых красивых мест в России, входящее в его личный ТОП5.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.