Златоуст: 14:16 / воскресенье, 19 августа 2018 г. / +14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Вторая жизнь златоустовского спорткомплекса началась с побед

Вторая жизнь златоустовского спорткомплекса началась с побед

Значимым событием в спортивной жизни Златоуста можно считать реставрацию и открытие спортивного комплекса «Металлург», который начал новый виток своего развития. Здесь четыре дня шло первенство области по боксу среди юниоров 17-18 лет

Ярко и агрессивно

Праздник открыла музыкально-развлекательная церемония в исполнении юных звездочек спортивно-танцевального направления — театра аэробики «Ника». Зрители восхищались их смелыми, виртуозными номерами. Аплодисменты и приподнятое настроение с первых минут поселилось в зале. Ещё бы! Ветераны спорта радовались больше всех. Ведь спорткомплекс, построенный в 1957 году, на их глазах постепенно разрушался. Сегодня это настоящий дворец, где всё сияет чистотой и красотой.

Участников соревнований и зрителей-болельщиков на церемониях открытия и закрытия приветствовали глава округа Вячеслав Жилин, председатель Собрания депутатов Алексей Карюков, депутаты Собрания, руководители служб и отделов администрации, многочисленные любители бокса, а также уважаемые ветераны этого мужественного спорта.

Организатором большого события областного уровня выступил директор спортшколы № 5, депутат Собрания округа, Почетный гражданин Златоуста», Заслуженный тренер России Виктор Фархутдинов.

После торжественного открытия переполненный зал стал свидетелем бескомпромиссной борьбы в квадрате ринга. Волей слепого жребия, как и в прошлом году, открывать соревнования выпало нашему боксеру, кандидату в мастера спорта Юрию Белову, призёру первенства России. Его яркая агрессивная манера боя сразу же увлекла зрителей…

Этот чёткий ритм в первый день первенства подхватили четверо наших ребят: все они поднимались на ринг и покидали его победителями. Успешными для наших боксеров стали и два последних дня соревнований — в финал пробились восемь златоустовцев.

Артур против Давлата

В весовой категории 49 килограммов наш Александр Подкопаев не сумел противостоять сопернику из Челябинска и проиграл. Златоустовцы Вагиз Хайрулин и Антон Королёв встретились в весовой категории 52 килограмма и Вагиз — воспитанник тренера Александра Литвинова, одержал верх.

Чисто златоустовским оказался и финал в весе 56 килограммов. Это был один из самых ярких боев турнира: Юрий Белов против Александра Бояршинова, в котором победил Юрий — воспитанник тренеров Д. Янгаева и Н. Шаранова. К сожалению, в следующем финальном поединке, где встретились соперники весом в 69 килограммов, наш Алексей Надеждин уступил спортсмену из Челябинска.

Особо ожидаемым и кульминационным для большинства наших болельщиков и тренеров стал бой в весе в 75 килограммов. Наш Артур Большаков боксировал с челябинцем, победителем Кубка России Давлатом Орловым. Этот упорный, бескомпромиссный бой проходил с переменным успехом, но чаша весов в итоге качнулась на сторону местного боксера.

Боролся до последнего

В весовой категории свыше 91 килограмма златоустовец Михаил Чикин проявил огромную силу воли, но остался вторым, уступив лидерство челябинцу Егору Худякову. Наш спортсмен очень мужественно противостоял сопернику, который превосходил его в весе и росте. Михаил заслуживает похвалы, отметили тренеры.

Лучшим боксером турнира признан воспитанник златоустовской школы бокса Артур Большаков. Призом «За технико-тактическое мастерство» награжден наш боксер Юрий Белов.

Благодаря помощи многочисленных спонсоров и просто любителей бокса, друзей спортшколы № 5 значимое спортивное мероприятие областного масштаба прошло на достойном уровне и с хорошими призами для лидеров соревнований.

Руководство школы благодарит своего бескорыстного и надежного помощника — фотохудожника Николая Михайлова, который выложил «ВКонтакте» свыше 400 фотографий, где в разных ракурсах запечатлены моменты турнира. А канал «Злат-ТВ» впервые вёл трансляцию первенства в нашем городе. Запись можно увидеть в Интернете на «YouTube» .

Победные и призовые места для родного города завоевали 11 юных боксеров, воспитанников спортшколы № 5: Вагиз Хайрулин ( «Маяк»), Юрий Белов («Таганай»), Артур Большаков, Александр Подкопаев, Антон Королев, Егор Рыбаков («Локомотив»), Александр Бояршинов («Пик» ), Алексей Надеждин («школа № 33»), Михаил Чикин («Металлург»), Павел Толкачев, Славик Айрапетян («Пик»).

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Их средний возраст — 75 лет. Но из года в год самым волнительным событием для них остается участие в большом фестивале хоров. Златоуст принял участников отборочного тура 10-го областного фестиваля-конкурса хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Около 400-т участников горнозаводской зоны представили свое вокальное мастерство в нескольких номинациях

В городе назвали имена лучших сказочников и поэтов этого года. В конкурсе литературного творчества приняли участие больше 300 школьников: от первоклашек до выпускников

Погода не мешает готовиться к великому празднику. Сегодня в Златоусте прошла репетиция Парада Победы. На площадь перед администрацией вышли воспитанники кадетских классов. Как это было — смотрите прямо сейчас без комментариев