Златоуст: 05:03 / пятница, 24 ноября 2017 г. / -4°C
$   USD   58.44
€   EUR   69.23
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
09.03.2017 16:22 - Образование

«Ревизорро» по-златоустовски. В городе развеяли испуг матерей детсадовцев из-за масла

«Ревизорро» по-златоустовски. В городе развеяли испуг матерей детсадовцев из-за масла

«Соколы» Жириновского отведали с ножа. Если стоимость продукта их вполне устроила, то запах и цвет того, чем кормили местных дошколят, не понравились. Вот только специалисты говорят, что не все так однозначно

После обращения в Роспотребнадзор была проведена проверка масла, которое, в частности, поставлялось в детский сад №90.

— При проверке качества масла на соответствие требованиям ГОСТ и технического регламент Роспотребнадзор установил, что в продукте использованы немолочные виды сырья, добавлены растительные масла, продукт фальсифицирован жирами растительного происхождения, но химических включений нет, микробиологических объектов не выявлено, — сообщили сегодня в Управлении образования и молодежной политики.

Заведующая детсадом № 90 между тем говорит: при выборе поставщика работали в рамках Федерального Закона от 18.07.2011г № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

— У нас стандартная процедура выбора поставщика — путем сбора коммерческих предложений была определена наименьшая цена на сливочное масло у поставщика ООО «Рембытсервис». С данным поставщиком был заключен договор на поставку сливочного масла производства ООО «Млечный путь», Самарская область, — рассказывает Елена Ефремова. — При поставке продукции поставщик предоставил Декларацию Таможенного союза, сертификаты соответствия продукта как масло сливочное ГОСТ 32261-2013, накладную, что является гарантией качества продукта. Причин для отказа от поставки масла сливочного (даже подозрительно низкой цены) не наблюдалось.

Однако родители, пожелавшие остаться анонимными, обратились с жалобой на то, что вместо сливочного масла их детям дают заменитель. И действительно, проверка это подтвердила.

— В настоящее время детский сад № 90 расторг договор с поставщиком ООО «Рембытсервис», направил претензии по фальсификации сливочного масла поставщику ООО «Рембытсервис» и производителю ООО«Млечный путь», — сообщил руководитель управления образовании и молодежной политики администрации ЗГО Олег Белоусов.

Всем руководителям образовательных организаций рекомендовано усилить контроль за качеством поставляемых продуктов питания. А родителям — в случае недовольства качеством продуктов обращаться в Управление образования.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

04.05.2017 13:12 - Образование

Состоялся предварительный этап, который получит свое продолжение в этом месяце. Опыт жюри изучало досконально. А когда все карты лежали на столе, стало очевидным: учебное заведение — явный лидер

25.04.2017 16:11 - Образование

Учебное заведение смогло настроить процесс, который займет всю человеческую жизнь. Поколение за поколением — запущенный маховик уже не остановишь. И гражданам от того одна сплошная польза

17.04.2017 16:25 - Образование

Его новый руководитель встретился с народными избранниками с глазу на глаз, раскрыв некоторые карты. Он поделился сокровенным, пообещав народным слугам выстоять, несмотря на политику профильного министерства