Златоуст: 05:04 / пятница, 24 ноября 2017 г. / -4°C
$   USD   58.44
€   EUR   69.23
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
09.03.2017 19:59 - Образование

Еда как искусство. Студенты Златоуста показали магию овощей и фруктов

Еда как искусство. Студенты Златоуста показали магию овощей и фруктов

Жар-птица из тыквы и узоры из шоколада. Своими съедобными проектами юные таланты подтолкнули младших товарищей к выбору профессии. Немного фантазии и нож под рукой способны на такое, чего будут желать даже искушенные гурманы

В Златоустовском техникуме технологий и экономики (ЗТТЭ) отошли от теории и блеснули практикой. На прошлой неделе в актовом зале учебного заведения состоялась выставка профессиональных достижений студентов. Свой опыт показали те, кто получает дополнительные образовательные услуги: «Карвинг», «Тайны кулинарии», «Сервировка тематического стола» и «Русская кухня».

Так, к примеру, студенты группы 2Т вместе со своим преподавателем Александрой Терентьевой сделали жар-птицу из тыквы и других овощей, затейливо засервировав блюда. А их коллеги из 4Т под руководством Натальи Ушаковой и Ольги Константиновой презентовали тематический стол для интерактивной выставки «Путешествие из России в Китай».

Руководствуясь девизом мировых рестораторов «Достаточно узнать о продуктах немного больше, чтобы понять, как их есть вкуснее», ребята показали возможности работы сахаром, шоколадом, гречневой крупой, бобовыми и яйцом. karving1_новый размер

Как замечают организаторы мероприятия, выставка стала полезной как для студентов техникума, так и для гостей из школ № 35 и 36, которые только определяются с выбором будущей профессии. Юным посетителям рассказали о специальностях нового набора и традициях техникума, а сами авторы работ обменялись впечатлениями и творческими идеями.pirogi82_новый размер

Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов специальности «Технология продукции общественного питания» в Златоустовском техникуме технологий и экономики закладывается в процессе изучения теоретических основ кулинарного искусства, лабораторных работ, практических занятий, учебной и производственной практики, получение дополнительных знаний и навыков, посредством дополнительных образовательных услуг.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

04.05.2017 13:12 - Образование

Состоялся предварительный этап, который получит свое продолжение в этом месяце. Опыт жюри изучало досконально. А когда все карты лежали на столе, стало очевидным: учебное заведение — явный лидер

25.04.2017 16:11 - Образование

Учебное заведение смогло настроить процесс, который займет всю человеческую жизнь. Поколение за поколением — запущенный маховик уже не остановишь. И гражданам от того одна сплошная польза

17.04.2017 16:25 - Образование

Его новый руководитель встретился с народными избранниками с глазу на глаз, раскрыв некоторые карты. Он поделился сокровенным, пообещав народным слугам выстоять, несмотря на политику профильного министерства