Златоуст: 03:36 / среда, 12 декабря 2018 г. / -12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Музей Златоуста стал «машиной времени» в минувшие века

Музей Златоуста стал «машиной времени» в минувшие века

Любопытная встреча состоялась в городском краеведческом музей: небольшой художественный салон на первом этаже заполнили одновременно представители трёх поколений златоустовцев. Почти машина времени

На стенах — фотографии кузюков из века XIX и начала XX, а в зале — мастера объектива и зрители, родившиеся во второй половине XX и юные златоустовцы из века XXI. Круто, иначе не скажешь! Такое возможно только в музее, который обладает богатейшими фондами. Да и людьми, владеющими искусством фотографии, Златоуст всегда славился.

Устроители выставки представили наших талантливых современников, которые успели потрудиться и в том веке, и в этом: Александр Заев, Владимир Накоряков, Александр Козлов, Николай Валяев. А они рассказали, как печатали фотографии при красной лампе в полной темноте… Магия! Не то, что сегодня.

Вспомнили, как создавался шикарная по тем временам книга-альбом «Фотография на память». Поделились замыслами и современные авторы — краеведы Сергей Волокитин и Владимир Толкач, которые, сделав интересное по содержанию издание о Златоусте в снимках, «накопали» уникального материала ещё на два альбома. Дай Бог выпустить их при поддержке администрации, которая одобрила уникальный краеведческий проект. Задумок у наших замечательных любителей фотографии, да и наработанного — еще не на одну выставку. У каждого мастера есть излюбленные темы: репортажные снимки, пейзажи Златоуста, портреты...

Вернисаж и её участники тотчас стали героями съёмок: фотоаппараты только успевали щёлкать — ловить моменты. На одном свежайшем кадре две милые девчушки играют в четыре руки на электропианино: ученицы музыкальной школы № 2 Лиза и Даша Набунская, стараются преподнести в подарок польку Штрауса.

Долго мы кружили по выставке, и вы, уважаемые читатели, тоже сможете вглядеться в ретро-Златоуст. Думается, увидите что-то милое, родное, но с удовлетворением отметите, что не так уж плохо время, в которое выпало жить нам. Да мы просто счастливчики — свидетели и герои двух эпох!

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 15:14 - Новости партнеров

Бюджет округа – документ народный. Кроме публичных слушаний, самые активные включились в работу на местах. На теротделы каждого района города будет выделено дополнительное финансирование, куда направить средства решают сами жители.

Вчера в 15:09 - Новости партнеров

9 декабря вся страна отдавала дань памяти Героям Отечества. В Златоусте этот день также отметили большим мероприятием на Аллее Героев у Мемориала Славы.

Вчера в 15:03 - Новости партнеров

Получить общее образование и перспективную профессию. Златоустовский техникум технологии и экономики сегодня считается одним из передовиков российского средне-специального обучения.