Златоуст: 13:03 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
15.03.2017 09:21 - Экономика

Массовых сокращений не будет. Метзавод Златоуста все отрицает

Массовых сокращений не будет. Метзавод Златоуста все отрицает

Вышедший в эфире федерального канала сюжет о грядущем высвобождении персонала предприятие разнесло в пух и прах. Там заявляют, что некоторые все же уходят, но увольнений значительно меньше, чем заявляется. «Белый дом» держит руку на пульсе

Метзавод сократит штаты на 2 процента, но о высвобождении 4-х тысяч человек одновременно речи не идет. Такого количества на «ЗЭМЗ» попросту нет, сообщают сайту Kialim.ru в администрации округа. Сейчас там трудится 2659 человек. На предприятии обращают внимание на обычный ход кадровой работы, который не выбивается за сложившиеся рамки приемов и увольнений.

Изменение численности работников предприятия — естественный процесс, который неизбежно происходит на каждом предприятии, — отмечают там. — Это происходит, в том числе, в связи текучестью кадров и увольнением работников по прочим причинам не по инициативе работодателя. На любом предприятии имеет место быть изменение производственных процессов, что связано как с уменьшением объемов производства, так и с увеличением.

«ЗЭМЗ» приводит статистику кадровой текучки в течение последнего месяца. В марте подали заявления на увольнение 58 человек, из них 10 — по собственному желанию и 48 — по соглашению сторон. Причем в числе покинувших стены завода по соглашению сторон 42 пенсионера. При выходе на отдых людям выплатили компенсацию в размере 2-х средних заработков.

За кадровой ситуацией следят в муниципалитете. По данным пресс-секретаря главы Златоуста Натальи Алексюк, «официальной информации о массовом высвобождении на Златоустовском электрометаллургическом заводе ни в администрации округа, ни в Центре занятости населения на сегодняшний день нет». Биржу труда руководство «ЗЭМЗ» никак не уведомляло о массовом высвобождении своих работников. Тем не менее, сейчас власти ведут с металлургами переговоры. Как в ходе низ стало известно чиновникам, незначительные сокращения кадрового состава связаны с модернизацией производства. Так, на базе прокатного цеха №3 возводится современный кузнечно-прессовый комплекс, а в бывшем мартеновском цехе № 2 строят новый сталеплавильный комплекс, включающий печь емкостью 40 тонн, установку «печь-ковш», вакууматор на базе сухих механических насосов и разливочную машину.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.03.2019 13:50 - Экономика

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.