Златоуст: 13:28 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
16.03.2017 11:25 - Общество

Колледж попутал. Обвиняемый в мошенничестве экс-директор в Златоусте объяснил свои мотивы

Колледж попутал. Обвиняемый в мошенничестве экс-директор в Златоусте объяснил свои мотивы

Его дело дошло до суда, и теперь предстоит разобраться с вынесением приговора. Между тем, сам бывший руководитель признался, зачем водил за нос студентов перед экзаменами

Уволившийся директор юридического колледжа «Ицыл» раскрыл причины, ради которых он пошел на махинации со взяткой. По словам Александра Гомолы, которые приводит помощник председателя суда Гульфира Крылова, тем самым он хотел оплатить арендную плату за помещение, которое занимает учебное заведение. Мужчина сообщил о тяжелом финансовом положении возглавлявшегося им учреждения. Александр Иванович хорошо осознавал, что никакой платы за сдачу государственных экзаменов и получение диплома студентам вносить не требуется, но решил их обмануть, чтобы полученными от студентов денежными средствами помочь учебному заведению. Свою вину подсудимый признал и во всем раскаялся.

Напомним, что инцидент имел место в ноябре прошлого года. Тогда выпускникам Академии международного независимого эколого-политологического университета предстояло пройти госэкзамены. ВУЗ арендовал площади в «Ицыле». При этом Александр Гомола в каких-либо трудовых отношениях с академией не состоял и в состав ее преподавателей не входил. Зная, что студенты могут проходить экзаменационные испытания дистанционно, он убедил их передать ему денежные средства. Взамен обещал, что повлияет на принятие решения об оценках членами экзаменационной комиссии в положительную сторону. Заодно он объявил о необходимости внести госпошлину за выдачу диплома. На деле такого сбора государством не предусмотрено.

Введенные в заблуждение студенты передали Александру Гомоле 88 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия подсудимый полностью возместил потерпевших нанесенный им ущерб. Правда, теперь он оспаривает значительность этого ущерба. Это значит, что суд будет идти в общем порядке. Ближайшее заседание назначили на 18-е апреля.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.