Златоуст: 06:54 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
15.03.2017 17:14 - Политика

В Златоусте об участии в выборах объявили неожиданные кандидатуры. Среди них — экс-мэр

В Златоусте об участии в выборах объявили неожиданные кандидатуры. Среди них — экс-мэр

Завершается предпоследний день сдачи документов. Он оказался полон неожиданностей. Свою попытку пройти предвыборное «горнило» анонсировали бывший глава Златоуста и председатель местного парламента

В среду заявления на участие в выборах главы округа подали два будущих кандидата. Это глава представительного органа города Алексей Карюков, возглавляющий местное отделение прогубернаторского движения «За возрождение Урала», и бывший мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин. Об этом сайту Kialim.ru стало известно из собственных источников.

Таким образом, на данный момент список заявившихся составил 5 человек. Среди них, в частности, телеведущий Марат Магафуров, бывший первый вице-мэр Златоуста, ныне курирующий работу общественного транспорта Челябинска Роман Болотов и действующий градоначальник Вячеслав Жилин.

Процедура сбора пакета документов от претендентов на пост главы округа завершится завтра вечером. После этого технический секретариат начнет проверять на достоверность заявленные кандидатами сведения, отправляя запросы в соответствующие инстанции. Прошедшие формальное «сито» политики в начале мая предстанут перед специально созданной по выборам комиссией. В ходе собеседований им предстоит озвучить свои программы развития Златоуста. Финал избирательной гонки наступит 18 мая, когда народные избранники Златоуста соберутся, чтобы избрать будущего мэра.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

27.11.2018 17:40 - Политика

Кроме златоустовских умельцев, изготовлением сувениров для масштабного мероприятия займутся и каслинские мастера. Об этом в интервью рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

07.11.2018 12:48 - Политика

Чиновник вступил с надзорным ведомством в спор, но оно все же смогло настоять на своем. Теперь заместитель градоначальника нацелен на новую работу, а "белый дом" — на другого руководителя. Резюме принимают до конца ноября.

28.09.2018 15:35 - Политика

Ему пришлось выдержать полуторачасовую процедуру. В ходе нее народные избранники с пристрастием допрашивали претендентов на должность. Они успели задать много каверзных вопросов