Златоуст: 03:31 / четверг, 18 октября 2018 г. / +2°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовская «Динамо-Уралочка» проложила себе путь в финал

Златоустовская «Динамо-Уралочка» проложила себе путь в финал

В Златоусте отгремел пятый тур чемпионата России по водному поло. В нем участвовали шесть сильнейших женских команд из разных уголков нашей родины

По итогам пяти игр команда «Динамо-Уралочка» заняла четвертое место в турнирной таблице, тем самым обеспечив себе место в финале, который пройдет в Волгоград с 4 по 9 апреля. Опередили наших землячек следующие команды (далее от первого до третьего места соответственно): «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши — 10 очков; «Спартак Волгоград» Волгоград — 8 очков; ВК «ЮГРА» Ханты-Мансийск — 6 очков. Златоусту досталось 4 очка.

Результаты игр:

«Динамо-Уралочка» Златоуст — «СКИФ ЦСП "Крылатское» Москва 15-3 (6-2, 4-0, 3-0, 2-1)

«Динамо-Уралочка» Златоуст — «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши 14-16 (4-5, 2-2, 5-5, 3-4)

«Динамо-Уралочка» Златоуст — ВК «Айша-Биби» Казахстан 14-9 (6-1, 0-2, 5-0, 3-6)

«Спартак-Волгоград» Волгоград — «Динамо-Уралочка» 10-9 (2-4, 3-1, 3-0, 2-4)

«Динамо-Уралочка» Златоуст — ВК «ЮГРА» Ханты-Мансийск 9-12 (4-3, 1-4, 1-3, 3-2)

Конечно, наши девушки могли показать более хорошие результаты, но даже проигрывать они умеют достойно. Любое поражение закаляет их характер, хоть и воспринимается с огромным огорчением, даже со слезами. Пусть землячки из «Динамо-Уралочки» и являются чемпионками, которые живут спортом, но все равно остаются хрупкими и скромными девушками. Благо, у них есть огромная и преданная армия фанатов, которая поддерживает и всегда благодарна за красивую игру.

Все соперники были довольно сильные, сложно кого-то выделить. Со многими мы раньше играли и опережали их. Возможно, на некоторых этапах матчей «Динамо-Уралочка» оказалась недостаточно собранной. В спорте, как известно, нет успеха или неудачи. Я считаю, что нужно просто хорошо делать, что умеешь и стараться выкладываться «на все сто». Кроме того, порой были моменты, когда соперники показывали довольно жесткую игру под водой. Она могла остаться незамеченной зрителями и судьями, — поделилась ватерполистка Дарья Герзанич.

С 20 по 26 марта в Златоуст будет проходить финал первенства России по водному поло среди девушек в возрасте до 15 лет. Бассейн «Уралочка» приглашает поддержать самых юных спортсменов.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 12:03 - Новости партнеров

Ледовый дворец «Таганай» посетил постановщик программ по фигурному катанию сборной России Сергей Комолов. Профессиональный тренер впервые побывал в нашем городе и получил хорошие впечатления как от физкультурно-оздоровительного комплекса, так и от уровня подготовки спортсменов.

Вчера в 11:53 - Новости партнеров

Значки и билеты, фотографии и красные знамена. В городском краеведческом музее открылась экспозиция «Никогда ты покоя не знала, комсомольская юность моя». Выставка посвящена 100-летию ВЛКСМ, и на ее торжественное открытие пришли те, кто в свое время гордо носил имя комсомольца. 

Вчера в 11:22 - Новости партнеров

70 концертных номеров и 15 уникальных выставок с изделиями ручной работы. Подобное событие в Златоусте проходит уже во второй раз. Участники со всего горнозаводского края получают возможность продемонстрировать свои таланты и пообщаться друг с другом. Финал конкурса пройдет в Челябинской филармонии 4 ноября, в День народного единства.