Златоуст: 12:30 / пятница, 16 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
17.03.2017 08:41 - Политика

Замыкают колонну. В Златоусте на мэра пошел человек Морозова

Замыкают колонну. В Златоусте на мэра пошел человек Морозова

Последние кандидатуры стали известны под вечер четверга. Их оказалось трое. Причем каждый из них успел засветиться в политике. Двое участвовали в выборах, а один еще недавно работал заместителем главы округа

В последний день сдачи заявлений для участия в выборах главы округа свои документы принесли три человека. Новым претендентом на мэрский пост стал директор «Коммунсервиса № 3» Андрей Пликин, который до марта прошлого года занимал должность златоустовского вице-мэра по инфраструктуре. Другой кандидат — пенсионер Вячеслав Дубровский, который попался в челябинском кафе вместе с Валерием Усковым на разговоре с представителями депутата Госдумы Олега Колесникова. По предварительным данным там велась речь о миллионе рублей в обмен на молчание «оппозиционеров». Третий выдвиженец — Александр Баев 1994-го года рождения, написавший, что он является председателем профсоюза «Братство Морозова». Молодой человек прошлой осенью заявлялся для участия в выборах депутатов Госдумы, но не набрал нужного количества подписей в поддержку своего выдвижения. Сам Александр Морозов, недавно освободившийся из мест лишения свободы, по некоторым данным, сейчас проживает в подмосковном городе Домодедово.

Напомним, что ранее свои документы в комиссию уже подали златоустовский шоумен Марат Магафуров, бывший первый вице-мэр Роман Болотов, председатель Собрания депутатов округа, возглавляющий городское отделение движения «За возрождение Урала», Алексей Карюков, градоначальник Вячеслав Жилин, один из его предшественников Дмитрий Мигашкин и 5 человек — руководитель «Коммунсервиса № 2» Алексей Крутолапов, бывший советник главы округа Петр Панишев, заместитель генерального директора компании ПКФ «Проминдустрия» Игорь Ганькин, начальник охраны «ЗлатМолКомбината» Владимир Лубнин и замдиректора предприятия «ТЭК Урал» Игорь Катаев.

Теперь сведения, которые претенденты на должность главы округа подали в технический секретариат будущих выборов, проверят и тех, кто все сделал правильно, допустят до следующего этапа — собеседования. В аппарате Собрания ранее сообщалось, что при большом количестве выдвиженцев оно может пройти в режиме заполнения анкеты с вопросами. Выборы главы округа состоятся 18-го мая.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

07.11.2018 12:48 - Политика

Чиновник вступил с надзорным ведомством в спор, но оно все же смогло настоять на своем. Теперь заместитель градоначальника нацелен на новую работу, а "белый дом" — на другого руководителя. Резюме принимают до конца ноября.

28.09.2018 15:35 - Политика

Ему пришлось выдержать полуторачасовую процедуру. В ходе нее народные избранники с пристрастием допрашивали претендентов на должность. Они успели задать много каверзных вопросов

27.09.2018 09:33 - Политика

Известный политик проявил активность и пошел на второй круг. Он не только выдвинулся в градоначальники, но и смог пробиться в следующий тур. Теперь программу управленца изучит миасский корпус депутатов.