Завтра в Златоусте презентуют новый короткометражный фильм. Его сняли по заказу предприятия «АиР» в кузне. Картину, которая по хронометражу вышла на 4 минуты, покажут близким партнерам и друзьям компании. Одну из ролей в фильме сыграл депутат и предприниматель Марат Ахметгалин.
— Это история горного инженера из Златоуста, — рассказывает заместитель директора «АиРа» Владимир Герасимов. — Мы обратились к фотографу Николаю Валяеву, чтобы он помог ее создать. Получилось интересно, надеемся, зрителям понравится.
В числе первых созданный продукт увидит глава округа Вячеслав Жилин. Его пригласили на презентацию. В ней примут участие все актеры, сыгравшие в картине.
— Это уже второй опыт сотрудничества с предприятием, первый был полгода назад, — рассказывает Николай Валяев. — В этот раз я отвечал за организацию, исполнив роль инженера. Съемками занималась фотограф Наташа Гоман. Завтра мы покажем не только видеоролик, но и бэк-стейдж о том, как снималась картина.
Сюжет не раскрывают. Предварительно корреспонденту Kialim.ru удалось узнать, что связан он с революционным временем: инженеру скучно, он поддерживает заговорщиков. Чтобы отвлечься, приходит к себе в кузницу, там его посещают разные люди. Например, башкирин (Марат Ахметгалин), который привел свою лошадь, чтобы подковать ее. Есть среди посетителей и революционерка. Ее роль исполнила сотрудница нацпарка «Таганай» Дина Шведкина.
— С моей героиней у кузнеца особые отношения, — рассказывает Дина. — Не любовные, нет. А какие, увидите в кино.
На съемки потратили месяц. Пришлось долго готовиться к ним — искали костюмы и реквизит. Недостающие платья пришлось шить заново. Автором сценария картины выступила Елена Большакова.
Напомним, что недавно граверы открыли новый объект, назвав его «Аировкой» — импровизированная кузница старинных мастеров, которую в «АиРе» сделали для привлечения туристов на предприятие. Здесь же проходят кузнечные фестивали. Их главный сувенир, монета «Счастливый кузюк» в ноябре заняла первое место в одной из номинаций всероссийского конкурса «Туристический сувенир».