Златоуст: 03:29 / среда, 12 декабря 2018 г. / -12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
10.12.2015 12:30 - Культура

Политик раскрылся. Известный депутат из Златоуста снялся в художественном фильме

Политик раскрылся. Известный депутат из Златоуста снялся в художественном фильме

Необычный поворот в деловой судьбе.  Один из городских политиков показал, на что он способен, сыграв одну из главных ролей в кинокартине. Съемки прошли в Златоусте. Закрытый показ состоится среди самого узкого круга лиц. На премьеру позвали Вячеслава Жилина

Завтра в Златоусте презентуют новый короткометражный фильм. Его сняли по заказу предприятия «АиР» в кузне. Картину, которая по хронометражу вышла на 4 минуты, покажут близким партнерам и друзьям компании. Одну из ролей в фильме сыграл депутат и предприниматель Марат Ахметгалин.

— Это история горного инженера из Златоуста, — рассказывает заместитель директора «АиРа» Владимир Герасимов. — Мы обратились к фотографу Николаю Валяеву, чтобы он помог ее создать. Получилось интересно, надеемся, зрителям понравится.

Film2

В числе первых созданный продукт увидит глава округа Вячеслав Жилин. Его пригласили на презентацию. В ней примут участие все актеры, сыгравшие в картине.

 — Это уже второй опыт сотрудничества с предприятием, первый был полгода назад, — рассказывает Николай Валяев. — В этот раз я отвечал за организацию, исполнив роль инженера. Съемками занималась фотограф Наташа Гоман. Завтра мы покажем не только видеоролик, но и бэк-стейдж о том, как снималась картина.

Film1

Сюжет не раскрывают. Предварительно корреспонденту Kialim.ru удалось узнать, что связан он с революционным временем: инженеру скучно, он поддерживает заговорщиков. Чтобы отвлечься, приходит к себе в кузницу, там его посещают разные люди. Например, башкирин (Марат Ахметгалин), который привел свою лошадь, чтобы подковать ее. Есть среди посетителей и революционерка. Ее роль исполнила сотрудница нацпарка «Таганай» Дина Шведкина.

 — С моей героиней у кузнеца особые отношения, — рассказывает Дина. — Не любовные, нет. А какие, увидите в кино.

На съемки потратили месяц. Пришлось долго готовиться к ним — искали костюмы и реквизит. Недостающие платья пришлось шить заново. Автором сценария картины выступила Елена Большакова.

Напомним, что недавно граверы открыли новый объект, назвав его «Аировкой» — импровизированная кузница старинных мастеров, которую в «АиРе» сделали для привлечения туристов на предприятие. Здесь же проходят кузнечные фестивали. Их главный сувенир, монета «Счастливый кузюк» в ноябре заняла первое место в одной из номинаций всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Добавить комментарий

Другие темы раздела

23.11.2018 14:46 - Культура

20 ноября один из главных культурно- и социально значимых объектов Златоуста вновь открыл двери для своих больших и маленьких посетителей. 

26.10.2018 09:23 - Культура

В национальном парке завершается волонтёрский сезон. В этом году здесь потрудились 653 человека.

17.10.2018 11:04 - Культура

На сей раз «под раздачу» госпожнадзора попал ДК «Булат».