Златоуст: 14:03 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -8°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
22.03.2017 15:17 - Здоровье

Сломанные судьбой. В Златоусте спасатели в гололед выносят людей с высокогорных улиц

Сломанные судьбой. В Златоусте спасатели в гололед выносят людей с высокогорных улиц

С началом таяния снега в городе обострилась проблема с безопасностью пеших прогулок. Люди рискуют сломать любую конечность, а когда это происходит в высокогорье, то не всякий раз туда может добраться «скорая помощь». На один из таких вызовов пришлось выезжать команде златоустовских спасателей

Сегодня в местном спасотряде рассказывают про выезд, который произошел в минувшую пятницу. В 14 часов специалистам пришлось ехать в Закаменку на звонок о помощи: 70-летняя пенсионерка там прикована к постели со сломанной ногой. Ей было необходимо показаться медикам на перевязку, но просто так она этого сделать не смогла. Старушка живет одна, да так высоко, что к дому ведет лишь узкая тропинка — проехать туда карета «скорой помощи» не в состоянии. Спасатели вынуждены были положить женщину на носилки и таким образом доставить до автомобиля медиков. После процедуры спасатели доставили пенсионерку обратно домой тем же способом.

Такие вызовы для нас не редкость, особенно в зимнее и весеннее время года, — рассказывает сайту Kialim.ru руководитель местного спасотряда Александр Михеев. — Есть районы, куда не добраться ни одному автомобилю. Часто люди беспокоятся заранее и набирают за несколько дней до того, как потребуется наша помощь.

Gololed2

В травмпункте 6-й горбольницы отмечают, что весна в гололед — сезон повышенной опасности. Травматолог-ортопед Петр Кормильцев не располагает статистикой роста обращений, но говорит, что их явно больше, чем обычно. Анализируя, он рассказывает: у граждан одинаковая вероятность сломать любую из конечностей или грудную клетку. Если человек упал и не может идти медик советует вызывать «скорую помощь», специалисты которой решат: везти ли его в травмпункт, где проведут дополнительные исследования, или сразу — в стационар 3-й городской больницы. Уже там определяют формат лечения: на больничной койке либо дома.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

05.12.2018 09:42 - Здоровье

Заманчивая скидка сразу со дня открытия. В ассортименте почти 20 тысяч товаров, а для их легкого выбора — специально разработанное приложение для смартфона. В нашем городе распахнула свои двери новая аптека «Живика». Покупателей ждут в 4-м микрорайоне.

23.11.2018 13:12 - Здоровье

В предстоящие выходные пункты проведения вакцинации развернутся не только в поликлиниках города.

12.11.2018 08:37 - Здоровье

Средства в размере 10 миллионов рублей на реконструкцию здания выделило министерство здравоохранения Челябинской области в 2017 году.