Златоуст: 18:15 / пятница, 19 октября 2018 г. / +7°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
23.03.2017 11:29 - Здоровье

Окольцована болью. Женщине в Златоусте украшение с пальца снимали ножовкой

Окольцована болью. Женщине в Златоусте украшение с пальца снимали ножовкой

Венчальное кольцо до горя довело. Дама так долго носила золотую побрякушку, что не заметила, как она стала ей меньше по размеру. Пришлось терпеть страдания, обратившись к профессионалам. Они спасли несчастную за 5 минут

К местным спасателям обратилась 35-летняя жительница города, которая не смогла самостоятельно снять кольцо с пальца. Он опух так сильно, что украшение бы само никогда не слезло с него. 17-го марта дама пришла в спасотряд, и специалисты взялись за инструменты. Они просунули между пальцем и кольцом металлическую пластину, а затем ножовкой по металлу разрезали ювелирное изделие.

Конечно, оно испорчено, но обратившаяся явно не возражала. Избавиться от физических неудобств было важнее, — рассказывает сайту Kialim.ru руководитель отряда Александр Михеев. — Обычно эта операция не занимает более 4-5-ти минут. В ход идут либо ножовка, либо обычные кусачки.

Во врачебно-физкультурном диспансере отмечают, что поначалу украшение можно попытаться снять самостоятельно. Для этого не нужны особые хитрости, говорит главврач учреждения Михаил Строгалев. Достаточно смазать палец вазелином или любым жирным кремом и стащить с него побрякушку. Также можно воспользоваться нитками, которые следует накрутить на конечность выше кольца, тем самым подтянув кожу на пальце. Если не получится, нужно доставать инструменты. Спасатели отмечают, что за год к ним с подобными просьбами обращаются от 3-х до 4-х раз.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

03.10.2018 11:11 - Здоровье

В округе вплотную взялись за подготовку площадки под строительство современного больничного центра регионального масштаба. Демонтировать старое здание недостроенного родильного дома планируется до конца этого года.

01.10.2018 15:44 - Здоровье

Специалисты роспотребнадзора отмечают сезонный подъем заболеваемости респираторными вирусными инфекциями среди горожан. В большинстве своем статистику делают школьники, которые после каникул вышли на учебу. 

14.06.2017 21:23 - Здоровье

Акция действует с 14-го по 27-е июня — надо поторопиться. Во время льготного периода стоимость самых востребованных лекарств значительно снижена. Здесь говорят, что ценовая политика будет лояльной покупателям. Поиск лекарств заранее удобно осуществлять в Интернет-аптеке в Златоусте