Златоуст: 02:42 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
23.03.2017 12:25 - Область

В Миассе в любой момент на головы людей может рухнуть мост

В Миассе в любой момент на головы людей может рухнуть мост

Жители соседнего города всерьез обеспокоены плачевным состоянием моста, который соединяет город и несколько близлежащих поселков. Они утверждают, что конструкция не рассчитана на вес многотонных грузовых автомобилей, которые то и дело курсируют через изношенный объект

Профессиональные водители области подсчитали, что через хрупкую транспортную артерию каждый день проезжают сотни фур, чей вес порой составляет порядка 80-ти тонн, хотя там и висит знак, который ограничивает допустимый вес 16-ю. Прогнозы ужасают: если мост рухнет, да еще и на два пассажирских поезда, которые вполне могут одновременно проезжать под ним, то человеческие жертвы будут исчисляться десятками.

В этом году мосту исполнится 60 лет, но никто из старожилов не помнит, чтоб его реставрировали, сообщает телеканал «Россия». По информации источника, местные власти совместно с ГИБДД только ограничили скорость и вес автомобилей, но водители не обращают на предписания должного внимания — объезжать долго.

Администрация Миасса заявила, что объект находится в собственности «РЖД», поэтому, по их словам, у муниципалитета «связаны руки». Железная дорога же уверяет, что ремонтом автомобильных маршрутов должны заниматься власти города. Сегодня железнодорожники уже направили обращение в ГИБДД и прокуратуру, чтоб уже там разобрались, кто виноват и что делать.

Активисты Миасса неоднократно предлагали мэрии помочь с ремонтом или установкой весового контроля, но так ничего и не добились.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

02.08.2019 18:06 - Область

Большие данные помогли ускорить Интернет на Урале. Инженеры выделили локации, где прогнозируется рост трафика, и заранее запустили новые базовые станции, попутно расширив емкость существующих объектов

24.06.2019 17:37 - Область

В Саткинском районе мобильный оператор запустил пилотный проект — автоматизированную систему наблюдения за паводковой ситуацией. Теперь гидрологи могут оценивать уровень и расход потребления воды в онлайн-режиме

04.06.2019 13:58 - Область

С начала года эта компания заметно увеличила число базовых станций стандарта LTE. Сейчас оператору принадлежит свыше 93-х тысяч объектов в стране — это самая многочисленная группировка базовых станций 4G среди операторов «большой четверки»