Златоуст: 16:55 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
27.03.2017 20:23 - Страна

Начинающим водителям в России запретят возить пассажиров

Начинающим водителям в России запретят возить пассажиров

Нововведения автолюбители смогут ощутить совсем скоро. Причем коррективы будут внесены не только в процедуру получения и замены водительской корочки, но и в сам процесс управления транспортным средством. Последние обзаведутся определенными ограничениями «за баранкой» 

Согласно новому постановлению, которое 27-го марта подписал премьер Дмитрий Медведев, водители со стажем менее двух лет не смогут буксировать другие машины и управлять автомобилем с большим или опасным грузом. Также новички будут обязаны разместить на своем транспорте знак «Начинающий водитель».

Эти изменения затронут и мотоциклистов. Для них предусмотрен запрет перевозки пассажиров, если водитель не «откатал» двух и более лет. Таким образом, правительство надеется снизить число аварий.

Документом правительства многофункциональные центры наделяются новыми полномочиями. Отныне эти конторы смогут выдавать и менять водительские удостоверения. Там же все желающие смогут получить международные права и заменить иностранные на российские.

Как сообщает «РИА Новости», новые правила должны повысить качество предоставления госуслуг, уменьшить финансовые и временные издержки россиян, а также снизить коррупционные риски.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

13.09.2019 15:26 - Страна

Новый сервис ведущего мобильного оператора поможет получить знания по ИТ, маркетингу, менеджменту и финансам. Это способ легко записаться на онлайн-курсы по самым востребованным направлениям, заниматься в удобное время и в любом месте. Лучшим студентам предложат стажировку в престижной компании

06.09.2019 15:18 - Страна

Новое соглашение сотрудничестве позволит болельщикам не зависнуть на полпути. Для этого стадионы наполнили электроникой

23.08.2019 13:41 - Страна

Мобильный оператор сегодня проведет первый в истории киберcпортивный турнир c использованием этой технологий. Соревнования позволят увидеть работу действующей 5G-базовой станции в Москва-Сити