Златоуст: 13:48 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -8°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
29.03.2017 09:22 - Образование

Библиотеки учебных заведений в Златоусте наказали за отсутствие экстремистских «сит»

Библиотеки учебных заведений в Златоусте наказали за отсутствие экстремистских «сит»

Экстремистская глава с нехорошими последствиями. Городская прокуратура обнаружила нарушения в учреждениях, которые должны быть образцом нравственности и порядка. У них даже сайты — и те сделаны не по правилам

В медицинском техникуме и педагогическом колледже Златоуста надзорное ведомство выявило нарушения закона об образовании в России. Прокуратура потребовала устранить оплошности, взяв этот процесс на контроль. Как обнаружили работники «государева ока», положения о библиотеке и там, и там не соответствуют предъявляемым требованиям. Библиотечный фонд они формируют в соответствии со своим профилем, однако в них отсутствуют «указания на запрет распространения литературы экстремисткой направленности и иной информации, негативно влияющей на несовершеннолетних». Об этом сайту Kialim.ru сообщает помощник прокурора Алена Козицына.

Кроме того, Интернет-ресурсы учебных заведений не обеспечивают беспрепятственного доступа к информации лицам, имеющим ограничения по зрению, — говорит собеседница информпортала. — В ходе изучения сайтов установили — возможности масштабировать шрифт и элементы интерфейса (увеличивать его или уменьшать) полностью отсутствуют.

Это, по словам представительницы прокуратуры, нарушает права слабовидящих, которые желают воспользоваться образовательными услугами педколледжа и медтехникума. Ряд других нарушений касаются порядка размещения информации об учебных заведениях на сайте. На это также обратили внимание в надзорном ведомстве.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

19.11.2018 17:25 - Образование

Учителя, воспитатели, преподаватели и студенты ЗТТиЭ, филиала Уральского госуниверситета путей сообщения написали II областной диктант по башкирскому языку.

07.11.2018 16:24 - Образование

Златоустовская флейтистка приобретет бесценный опыт в самом престижном образовательном центре страны для одаренных детей.

25.10.2018 11:19 - Образование

Однако, позицию Татьяны Порсевой и ее адвоката, заявивших о невиновности,  служители Фемиды не разделили. Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении педагога начальных классов златоустовской школы № 10.