Златоуст: 01:47 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
03.04.2017 13:11 - Экономика

Златоустовский производитель увеличит выпуск ракет на миллиард. Старт уже дан

Златоустовский производитель увеличит выпуск ракет на миллиард. Старт уже дан

Лавинообразный рост укрепит позиции предприятия, хотя принципиальные проблемы остаются. Решить их просят в Москве, но кое-что зависит и от местной специфики. В частности, она влияет на отток молодых кадров из города

Завод «Златмаш» в этом году планирует увеличить объемы производства продукции военного назначения, представленной торпедами, дав значительный прирост по этой товарной позиции. В целом по ней товарооборот вырастет на 1 млрд. рублей , если сравнивать с показателем 2016-го года. В относительном выражении изменение, по прогнозам, составит 218 процентов. Об этом в ходе круглого стола в Златоусте заявил заместитель генерального директора о экономике и финансам Антон Малофеев. Он отметил, что выручка предприятия прошлого года по всей номенклатуре составила 3 млрд. 645 млн. рублей.

Если смотреть по доле, которую в нашем выпуске составляет оборонный заказ, то она не столь велика — порядка 24 процента, — пояснил Антон Павлович. — Пятая часть приходится на энергетику, более половины — продукция гражданского назначения.

Спикер назвал 2 проблемы, которые на сегодняшний день «тормозят» развитие компании. Одна из них связана с положениями 275-го федерального закона. Он создает неритмичное финансирование выполняемых для государства работ. В итоге производитель для их выполнения вынужден брать в банках кредиты, но проценты по ним федеральными заказчиками не субсидируются, также их невозможно отнести на себестоимость выпущенной продукции. Другой блок вопросов, вызывающих затруднения в работе завода, связан с миграцией молодежи. Она покидает малую родину, а в результате средний возраст работников компании если и снижается, то не слишком высокими темпами. На сегодня он составляет 43 года. Предприятие, чтобы привлечь к себе молодые кадры, тесно сотрудничает с образовательными учреждениями — техникумом «ЗлатИК» и златоустовским филиалом ЮУрГУ, где студенты, в том числе, обучаются по целевому набору «Златмаша». Им компания выплачивает стипендию в расчете на то, что молодые люди после учебы придут работать на завод. Средняя зарплата здесь сейчас составляет 21 тысячу рублей.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.03.2019 13:50 - Экономика

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.