Златоуст: 18:57 / вторник, 25 июня 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
29.03.2017 16:17 - Экономика

Штаб для несчастных. В Златоусте создали структуру для поддержки безработных

Штаб для несчастных. В Златоусте создали структуру для поддержки безработных

Сегодня об этом заявили в мэрии города. Там назвали список лиц, к кому высвобождаемые сотрудники могут взывать о помощи. По некоторым данным, эти шаги во вторник могли обсуждать на самом верху

В городе заработал штаб, который будет оказывать поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это касается действующих или бывших работников, которые остаются без работы и средств к существованию. Как сообщает пресс-служба главы округа, эта инициатива напрямую увязана с планами «Златоустовского электрометаллургического завода» высвободить часть своего персонала. Об уменьшении штатной численности на 2 процента говорилось в середине марта, однако о массовых сокращениях речи не шло. Об этом известили после встречи главы округа Вячеслава Жилина с гендиректором предприятия Эдуардом Мазуровым.

Информацию cайту Kialim.ru подтверждают и в Центре занятости населения. Его руководитель Елена Журавлева отмечает, что о постановке на учет безработных заявлено только 6 металлургов. Это не массовое сокращение. По словам собеседницы, для металлургического производства массовым считается одновременное высвобождение более 10-ти процентов персонала предприятия. Заявлять о подобных намерениях оно обязано за 3 месяца. В то же время очевидцы указывают: увольнения на «ЗЭМЗ» происходят по другой статье Трудового кодекса — по соглашению сторон.

Теперь в мэрии говорят, что во вновь созданный штаб вошли заместитель главы округа Вера Гусева, руководители центра занятости населения, фонда социального страхования, пенсионного фонда, Собрания депутатов, начальники управлений администрации — правового, социальной защиты, УЖКХ, образования и молодежной политики. Всем заинтересованным предлагается ознакомиться с их контактными данными.

Обсуждались ли увольнения работников «ЗЭМЗ» в ходе краткосрочной поездки в Златоуст губернатора области Бориса Дубровского, которая состоялась вчера, не сообщается. По данным Kialim.ru, на встрече с главой региона говорили о погашении задолженности перед «Новатэком» за поставленный газ и о ситуации в котельной предприятия.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.03.2019 13:50 - Экономика

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.