Златоуст: 13:30 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
30.03.2017 13:16 - Политика

Глава Златоуста сегодня рассказал депутатам о поводах гордиться и печалиться. Они выслушали

Глава Златоуста сегодня рассказал депутатам о поводах гордиться и печалиться. Они выслушали

Мэр назвал, что он считает успехами прошлого, и назвал ближайшие планы. Кроме этого, градоначальник не стал обходить острые углы, остановившись на проблемах. Депутатский корпус самокритику оценил

В ходе депутатского Собрания округа Вячеслав Жилин выступил с отчетом о проделанной в 2016-м году работе. Он отметил, что предприятия Златоуста нацелены на инновационный путь развития, создание новых рабочих мест и инвестиции. В мэрии считают необходимым продолжать работу по созданию агломерации городов «Горный Урал»: 7 муниципальных образований уже подписали соответствующее соглашение. Среди успехов — успешная защита проекта развития златоустовского моногорода в «Сколково» с перспективой получить федеральные деньги, разработка пакета документов для обретения статуса территории опережающего социально-экономического развития, сохранение рабочих мест.

В своем выступлении мэр обозначил главные экономические задачи будущего. Это, в частности, привлечение денег из вышестоящих бюджетов и Фонда развития моногородов, получение особого статуса Златоуста, диверсификация местной экономики с развитием сферы спорта, туризма и обслуживания, завершение возведения объектов строительства и ликвидация задолженности населения за услуги ЖКХ. Среди приоритетов — развитие малого бизнеса, повышение качества жизни и улучшение имиджа города.

Негативной тенденцией Вячеслав Жилин считает сокращение численности населения округа. За год она упала примерно на 1 тысячу человек. В 2016-м родилось 1815 человек (снижение к предыдущему периоду 2 процента), а умерло 2 360 человек (показатель тоже сократился — на 1,5 процента). За год увеличился уровень безработицы. Правда, всего на 0,01 процента — с 2,13 до 2,14 процентных пункта.

Документ доклада, розданный народным избранникам, занимает 62 страницы. Он вмещает в себя 13 разделов. Среди них промышленное производство, инвестиции и строительство, социальная сфера, потребительский рынок, ЖКХ, управление муниципальным имуществом, экология, доходы, расходы бюджета и другие.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.12.2018 17:08 - Политика

Заместитель главы Златоустовского городского округа – начальник управления муниципальной милиции Максим Пекарский подал заявление об увольнении с 10 января 2019 года в связи с переходом на другое место работы.

18.12.2018 16:34 - Политика

Дискуссия проходила на базе 36-ой школы. Ее тема — «Верить и побеждать».

10.12.2018 11:08 - Политика

Ранее Дмитрий Брыкунов добровольно покинул этот пост после того, как проиграл суд прокуратуре.