Златоуст: 03:44 / четверг, 18 октября 2018 г. / +2°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
30.03.2017 17:09 - Происшествия

Снег-подстрекатель. В Златоусте в снегопад водителя пришлось «зашивать»

Снег-подстрекатель. В Златоусте в снегопад водителя пришлось «зашивать»

Сложные метеоусловия привели к возникновению пробок на дорогах и авариям. Специалисты предупреждают, что расслабляться нельзя. Прогнозы заставляют беспокоиться

Сегодня в местном отделе ГАИ зафиксировали 8 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых есть один пострадавший. Как сайту Kialim.ru сообщает инспектор по пропаганде Екатерина Бобкова, сегодня в 12 часов 30 минут возле дома № 175 по улице Аносова 32-летний водитель легкового автомобиля «Vortex» в условиях сильного снегопада неверно рассчитал скоростной режим. Его занесло, после чего произошло столкновение с грузовиком «ЗИЛ». Сидевший за рулем «легковушки» получил сильные травмы: пришлось везти его к хирургам.

Сегодня временами стоял переезд с проспекта Гагарина в Новый Златоуст. В Единую диспетчерскую службу поступали жалобы на заторы в районе улицы Мельнова и  при съезде с Аносова на объездную в сторону 5-го микрорайона. Там столкнулась пара машин, помешав движению остальных. Как отмечает главный специалист ЕДДС Ирина Рогова, вечером, по данным синоптиков, вероятен сильный снегопад, метели, отложение мокрого снега на проводах, усиление ветра до 20-25 метров в секунду и сильная гололедица.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за аварий на объектах и линиях энергосистем, отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, — говорит собеседница информпортала. — Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Водителей в ГАИ призывают быть предельно внимательными на дорогах города, соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди идущего транспорта, притормаживать при проезде пешеходных переходов. Там говорят, что пешеходы, пересекающие проезжую часть, должны убедиться в безопасности этого маневра. В темноте лучше  использовать на одежде световозвращающие элементы.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

11.10.2018 11:51 - Происшествия

Жители одного из домов на проспекте Гагарина сегодня утром обнаружили своего соседа висящим на дереве. Как рассказывают очевидцы, мужчина пытался выпрыгнуть из окна, но «полет» не задался.

10.10.2018 13:17 - Происшествия

Инцидент произошел вчера днем на 1720-ом километре трассы М-5 «Урал».

09.10.2018 09:46 - Происшествия

Две молодые туристки, находясь в нацпарке «Таганай», поднялись на гору Круглица. Позже, наслаждаясь прекрасными видами уральских хребтов, девушки поняли, что путь назад отрезан опустившимся непроглядным туманом.