Златоуст: 05:32 / четверг, 12 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
31.03.2017 09:14 - Экономика

На особом статусе. Златоуст подал документы для налоговых льгот инвесторам

На особом статусе. Златоуст подал документы для налоговых льгот инвесторам

Толщина папки составила 3 сантиметра. В ней имеется все, что говорит про наши особенности. Бумаги приняли и теперь будут ждать выхода изменений в федеральный закон

В четверг златоустовцы передали в Министерство экономического развития области папку с документами, которые понадобятся для формирования региональной заявки на присвоение городу статуса территории опережающего экономического развития. Об этом сайту Kialim.ru сообщают в пресс-службе главы округа. Среди бумаг данные о социально-экономическом положении округа, перспективные для вложения средств промышленные площадки и земельные участки, сведения об объектах инфраструктуры, схемы территории и проч.

Вышел увесистый пакет. Его мы зарегистрировали министерстве, и теперь дело — за федеральными парламентариями, — рассказывает заместитель главы округа Вера Гусева. — Раньше на особый статус могли претендовать лишь города первой категории, а мы относимся ко второй. Старт изменениям в законодательстве был дан в середине прошлого года.

В Челябинской области территорией опережающего развития является «первокатегорийный» Бакал. Это классический моногород, в отличие от Златоуста. Если мы добьемся нового статуса, то, как отмечают в администрации округа, инвесторы смогут претендовать на налоговые льготы, которыми обставят вложения в экономику муниципального образования. По мнению Вячеслава Жилина, это поможет «избавиться от монозависимости и получить новые компетенции для Златоуста». Мэр благодарен за поддержку вице-губернатору Руслану Гаттарову.

О сроках пока не говорят, но директор Агентства инвестиционного развития Южного Урала Анатолий Лобко рассчитывает, что все произойдет уже в 2017-м году. Статус будет присвоен на 3 года. Затем он может продлеваться, если в город будет идти достаточный поток инвестиций. В противном случае статус отменят.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.03.2019 13:50 - Экономика

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.