Златоуст: 13:08 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
31.03.2017 14:19 - Политика

Отношения заладятся. Мэрия Златоуста полностью поменяла свой подход к земле и имуществу

Отношения заладятся. Мэрия Златоуста полностью поменяла свой подход к земле и имуществу

Градоначальник побывал в Челябинске, где рассказал о новой схеме работы. К радикальным переменам подтолкнула неразбериха, которая успела обернуться крупными неприятностями для двух руководителей

В ходе заседания антикоррупционной комиссии при губернаторе Борисе Дубровском глава Златоуста Вячеслав Жилин заявил: в настоящее время в округе «полностью переформатирована система управления муниципальным имуществом и земельными отношениями».  Об этом сообщает пресс-служба губернатора на официальном сайте. Серьезный разговор стал итогом расследования уголовного дела в отношении экс-руководителtq Комитета по управлению имуществом (КУИ) Андрея Чеснокова и Андрея Крючко. Мэр отметил, что изменилась сама структура этого подразделения: это позволит добавить прозрачности сделкам с муниципальными активами и усилит контроль над ними. После утверждения всех изменений, в том числе в Уставе округа, появится новый орган — Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям, который, предполагается, возглавит Александр Крапива. Структура новообразования уже сформирована, и особый акцент в ней будет сделан на отдел юридической и претенциозной работы. Заработает КУИЗО через 2-3 месяца.

Jilin

Информационное агентство «Ura.ru» отмечает, что градоначальник обратился к председателю Контрольно-счетной палаты региона Алексею Лошкину рассмотреть возможность проверки муниципалитета. Журналисты также обращают внимание на то, что губернатор потребовал продолжать работу по возвращению незаконно проданных земель в муниципальное ведение.

Напомним, одна из проблем была связана с продажей частной компании земли за 5 копеек. В результате предприятие «Златметаллкомплект плюс» получило контроль над активом площадью в 6 тыс. 200 кв. метров. Спустя время Росреестр признал ошибку своего сотрудника по назначению кадастровой стоимости участка, на основании которой и была рассчитана сумма его продажи. Однако к тому моменту уволившийся глава КУИ господин Чесноков уже был осужден и сразу же амнистирован в зале суда. Другая проблема возникла в прошлом году: весной выяснилось, что под Таганаем 2 гектара земли за пару лет отошло частной фирме «Таганайский кордон». Публичные слушания при этом не проводились. И если поначалу назначение участка предполагало возведение на нем некапитальных строений для отдыха всех горожан, то после заключения сделки купли-продажи площадь начали застраивать частными коттеджами. Фактом реализации участка занялись в Следственном комитете, и мэрия подала иск в Арбитражный суд, чтобы признать недействительными ряд документов, в том числе разрешение на строительство гостиничного домика и разрешение на ввод его в эксплуатацию. Еще «белый дом» попросил признать строение самовольной постройкой и придать ей статус муниципального объекта. Однако Фемида отказалась рассматривать поданный иск, посчитав, что его инициатор не провел обязательной для таких дел досудебной работы по урегулированию спора.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.12.2018 17:08 - Политика

Заместитель главы Златоустовского городского округа – начальник управления муниципальной милиции Максим Пекарский подал заявление об увольнении с 10 января 2019 года в связи с переходом на другое место работы.

18.12.2018 16:34 - Политика

Дискуссия проходила на базе 36-ой школы. Ее тема — «Верить и побеждать».

10.12.2018 11:08 - Политика

Ранее Дмитрий Брыкунов добровольно покинул этот пост после того, как проиграл суд прокуратуре.