Златоуст: 04:36 / понедельник, 23 июля 2018 г. / +9°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
05.04.2017 09:14 - Область

На Урале «умных» вещей стало на треть больше

На Урале «умных» вещей стало на треть больше

В мире число подключенных к сети устройств уже в два раза превышает количество самих Интернет-пользователей. Уральский бизнес не отстает: счетчиков и приборов, которые «научились» обмениваться данными по интернету, за год стало на 30 процентов больше. За счет внедрения таких «умных» аппаратов предприятия все чаще переводят бизнес-процессы на автономный режим

Причина такого роста — эффективность данных решений. К примеру, в Испании SIM-карты управляют уличным освещением, которое тускнеет при пустых улицах, а «умные» мусорные контейнеры посылают сигнал при переполнении. Все это позволило сократить на 25 процентов расходы по этим статьям бюджета. Сан-Паулу и Пекин до 50 процентов уменьшили утечки воды, поместив «умные» датчики в насосы и водопровод.

На Урале связисты «МегаФона» также зафиксировали повышение спроса на SIM-карты для передачи данных между «машинами». Наибольшее количество «умных устройств», общающихся в сети «МегаФон» без участия человека, зафиксировано в Челябинской, Тюменской и Свердловской областях. В этих регионах каждая четвертая SIM-карта используется в M2M-оборудовании (machine-to-machine). За последние 12 месяцев «Интернет вещей» стал особенно популярен в республике Коми, Удмуртии, Кирове и Кургане.

—Тренд по использованию М2М или Интернета вещей набирает всю большую популярность в нашем регионе и имеет большой потенциал для развития. Количество клиентов «МегаФона», которые стали использовать в своей работе M2M-решения, за год выросло на 80 процентов. Наши SIM-карты передают показания с общедомовых приборов учета, используются в банковских терминалах, телемедицине, отслеживают передвижение транспорта и даже автоматически управляют городским освещением,— рассказывает Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале.

В общероссийских масштабах суммарное количество SIM-карт в М2М-решениях «МегаФона» составляет 3,9 млн.

Связисты «МегаФона» предлагают контролировать все используемые в оборудовании SIM-карты с помощью услуги «M2M-Мониторинг». Данное решение также поможет предотвратить аварийные ситуации и перерасход средств.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.07.2018 11:57 - Область

Уральцы стали больше времени проводить онлайн, находясь за границей. В июне туристы скачали в 2 раза больше Интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

04.07.2018 17:34 - Область

Связисты зафиксировали абсолютный рекорд по нагрузке на сеть. Выход в четвертьфинал по мобильным показателям превысил результаты Новогодней ночи и стал самым массовым и качающим событием страны за историю

26.06.2018 16:21 - Область

В Челябинске упали цены на мобильное общение. Теперь получить месяц безлимитных переговоров в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Facebook», «ТамТам», «Snapchat», а также пакеты интернета, смс и минут можно от 150 рублей. Новые расценки появились в обновленной тарифной линейке «МегаФона» под названием «Включайся!»