Златоуст: 02:29 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
06.04.2017 11:17 - Экономика

Суповой набор проблем. Компания Златоуста вместо рабочих вынуждена искать землю для производства

Суповой набор проблем. Компания Златоуста вместо рабочих вынуждена искать землю для производства

Купили участок и пожалели. Мало того, что государство предъявило высокий налог, так еще и земля «разрезана» надвое железной дорогой. Мытарства продолжаются — первоначально потратив солидные средства, компания с очень заманчивыми перспективами продолжает маяться в поисках утраченного. Но один вариант власти все-таки готовы предложить

Целый набор нерешенных задач связан с поиском земельного участка под расширение производства. Местное предприятие «Кафе ин кафе Интернешнл», выпускающее готовые супы и вторые блюда для быстрого обеда, не смогло в заданные сроки реализовать инвестиционный проект, поскольку земля, купленная в районе объездной дороги в сторону Балашихи 2 года назад, оказалась с целым «букетом» проблем.

— Мы купили участок за 5 миллионов рублей, но уже на следующий год налоговики определили ему кадастровую стоимость в 50 миллионов, а потом и того больше — 187 миллионов рублей. Это напрямую влияет на налоговую базу, с которой надо рассчитываться с государством. Она оказалась непосильной, — своими переживаниями делится руководитель компании Владимир Бакаев. — Подали в суд, и он снизил цену до 15-ти миллионов. Но ведь покупали за 5! Как такое возможно? Оценка была выполнена по всем требованиям.

Но это не все. Земля оказалась «разрезанной» на 2 части федеральной железной дорогой, обслуживающей нужды «Златмаша». Изначальная надежда на то, что вопрос удастся урегулировать, не оправдалась. Другой вариант — площадка на территории мясокомбината. С ней тоже не задалось. Господин Бакаев объясняет это тем, что под нужды своего производства цеха предприятия-хозяина пришлось бы значительно переделывать. «А за нашим зданием строить — мощностей электроснабжения и газа не хватит. От идеи создания новых помещений по соседству мы сразу отказались», — комментирует сайту Kialim.ru руководитель компании «ЗМК «Добрые традиции», владеющей недвижимостью, Александр Климов.

Сейчас рассматривается третий вариант: разместить производство в промышленном парке «Приайский». Он также находится в районе объездной дороги, и будет интересен соседством с еще одним резидентом парка — челябинской фирмой «КПС «Урал», продающей замороженные мясо, птицу и рыбу.

Благодаря близости компаний, мы сможем настроить их кооперацию. Новый инвестор готов вложить порядка 40 миллионов рублей в строительство холодильного хранилища продукции на 5 тысяч тонн, обеспечив работой первоначально 40 человек, а затем — до сотни, когда в следующем периоде компания займется переработкой продукции, — рассказывает директор Агентства инвестиционного развития Златоуста Вячеслав Козак. — На сегодня этот инвестор уже работает в городе, имея склады на 6-м жилучастке и хладокомбинате в Новом Златоусте.

Там же временно готовится разместить производственную линию «Кафе ин кафе». Предприятие реализует свои товары в сетевые супермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга, планируя освоить рынок Западной Европы. В прошлом году компания показала рост производимых объектов на 40 процентов. Сейчас она замахнулась на проект, который обеспечит изготовление одного миллиона порций в сутки, дополнительно создав 120 новых рабочих мест, которые разместятся на 4-х тысячах квадратных метров площади.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.03.2019 13:50 - Экономика

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.