Златоуст: 11:07 / суббота, 18 ноября 2017 г. / -2°C
$   USD   59.39
€   EUR   70.05
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
07.04.2017 13:45 - Культура

Студентов-танцоров златоустовского техникума на фестиваль подготовила хореограф в коляске (ВИДЕО)

Студентов-танцоров златоустовского техникума на фестиваль подготовила хореограф в коляске (ВИДЕО)

Нет предела человеческим возможностям. Это в очередной раз доказали в учебном заведении, совершив почти невозможный поступок. Выступающим рукоплескали за нетривиальное дело, аналогов которому в Златоусте больше нет

Студенты техникума технологий и экономики Алена Тюрина и Илья Лучинин заняли 3-е место в номинации «Современный танец. Дуэт» городского этапа фестиваля «Весна студенческая». Необычным в их выступлении стало то, что танец поставила педагог, 10 лет прикованная к инвалидной коляске. Ради номера ребята-волонтеры каждую неделю доставляли хореографа до танцевального зала Центра эстетического воспитания детей в районе Северо-Запада. Там проходили репетиции.

Открыться зрителям в качестве успешной танцовщицы Алене, будущему работнику туриндустрии, помог конкурс «Минута славы». Детское увлечение хореографией девушка решила довести до совершенства. Илья же продолжает занятия: он учится на строителя, но не прекращает посещать студию бальных танцев. Стать танцевальной парой студентам помог городской фестиваль.

Dance3

Dance2

Идея привлечь к подготовке бывшего преподавателя танцев Ларису Белову пришла заместителю директора по воспитательной работе техникума Галине Хафизовой. Год назад она вместе со студенткой ставила благотворительный моноспектакль об онкобольном мальчике, который показали на малой сцене «Омнибуса». Все собранные средства передали Ларисе. А чуть позже предложили ей другое начинание.

Мы работали с октября. Обратились к директору эстетического центра Валерию Фахрутдинову, поскольку наш танцзал находится на 4-м этаже, и подняться туда обездвиженному человеку практически невозможно, — рассказывает Галина Геннадьевна сайту Kialim.ru. — Коллеги из сферы дополнительного образования нас очень выручили. Лариса с ребятами репетировала в том самом помещении, где когда-то работала, пока болезнь ее не остановила. Надеюсь, что проект с этим талантливым педагогом мы сможем продолжить и в будущем.

Для постановки выбрали музыкальную композицию группы «ДДТ» «Это все, что останется после меня».

— Этот проект вернул меня к жизни, помог снова заняться той деятельностью, с которой я начинала. Огромное спасибо всем людям, кто мне помогал. А таких немало, — рассказывает хореограф Лариса Белова. — Во-первых, я хочу поблагодарить директора техникума Марину Николаевну Пономареву за оказанные мне доверие и поддержку. Во-вторых, я признательна идейному вдохновителю Галине Геннадьевне Хафизовой. Это человек, вернувший меня к жизни. За продвижение нашего проекта и видео к танцу благодарна Майе Владимировне Авдошиной. Слова признательности — Елене Радиковне Морозовой, которая помогала при репетициях, и трем водителям техникума. Посмотрите внимательно на молодых людей: ребята-студенты приняли на себя основной груз. На коляске меня надо было вынести из дома, доставить до места занятий и вернуть обратно. Это мощь и сила!

Лариса Белова уверена: за каждым человеком останется память. А какой она будет, зависит от самой личности. Педагог рассуждает о том, что вещи физического мира живут краткий миг. Зато духовные начала в сердцах окружающих могут существовать много дольше.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

17.05.2017 16:15 - Культура

Большое действо стартует в парке «Оружейникъ» на Уржумке, куда пустят дополнительный общественный транспорт. На протяжении всего дня златоустовцы смогут насладиться выступлениями детских коллективов и принять участие в десятках мастер-классов. Прямую трансляцию будет вести областной телеканал

17.05.2017 11:48 - Культура

Концепция готова настолько, что мэр презентовал ее депутату Госдумы, которая дала свою оценку. Процесс набирает обороты — его теперь не остановить

16.05.2017 11:17 - Культура

Единый логотип и девиз города появились в прошлом году — разработку активно освещали в городских медиа. По прошествии полугода горожан проверили на узнаваемость выбранного знака. Заодно стало понятно, какие каналы продвижения в Златоусте являются доминирующими