Златоуст: 02:43 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
13.04.2017 16:25 - Экономика

В Златоусте спорткомплексу «Строитель» подобрали альтернативы

В Златоусте спорткомплексу «Строитель» подобрали альтернативы

Здание со сложной судьбой. Спортивный объект обладает уникальными характеристиками, но долго не ремонтировался и сильно обветшал. В «белом доме» подыскали для объекта пару решений

Городская мэрия обратится к собственнику спорткомплекса «Строитель» территориальному правлению Росимущества с предложением передать объект в муниципальные руки или продать. Об этом исполняющий обязанности руководителя Комитета по управлению имуществом Александр Крапива сообщил членам депутатской комиссии по городской инфраструктуре.

Одновременно мы отправим на имя главы южноуральского Росимущества Бориса Каягина предупреждение о том, что готовы обратиться с прокуратуру с беспокойством за состояние актива: сегодня здание может быть опасно для жизни и здоровья граждан, — информирует Александр Юрьевич информпортал Kialim.ru.

Получив в свое ведение, администрация округа либо продаст само здание, либо участок под ним, если покупателей на строение не найдется. В последнем случае его придется предварительно снести. Риэлтор Артур Каримов подтверждает, что ремонт в «Строителе» не выполнялся давно: там холодно зимой, и летом в дожди протекает крыша.

Однако это хороший зал для занятий волейболом и баскетболом. Муниципальных аналогов сегодня ему в городе нет, — отмечает эксперт. — Раньше необходимым условиям отвечал спорткомплекс «Металлург», но в настоящее время его спортивное назначение изменилось. В итоге приходится арендовать залы в Миассе. Там их 3.

Специалист по недвижимости отмечает, что земля в месте расположения «Строителя» является неликвидной и может быть продана только по невысокой цене. Собеседник сайта не исключает, что на этом месте в будущем может появиться сетевой продуктовый магазин. «Другое применение для объекта я пока не вижу», — резюмирует господин Каримов. Он также добавляет, что объект ранее находился в частной собственности: доли в нем имели 2 физлица.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.03.2019 13:50 - Экономика

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.