Златоуст: 18:50 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
12.04.2017 16:42 - Общество

Преступность вверх и вниз ползет. Златоустовская полиция назвала самые «популярные» преступления

Преступность вверх и вниз ползет. Златоустовская полиция назвала самые «популярные» преступления

Не жили хорошо, но замахнулись на безбедное существование с криминальным уклоном. Таких историй в муниципалитете становится все больше. Зато других убавляется. Статистикой поделились в местном отделе внутренних дел

Полиция Златоуста подвела итоги борьбы с преступностью за 3 месяца наступившего года. На специально собранном совещании сегодня отметили, что за первый квартал количество зарегистрированных преступлений сократилось на 11 процентов, причем на 4 процента упало число посягательств на собственность граждан. Ряд других позиций выглядят еще более оптимистично: убивать стали реже почти на 63 процента, вполовину меньше стало умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на четверть упало количество грабежей, на две трети — разбоев, краж на — 26 процентов, в том числе из квартир — на 50. Такие данные приводит пресс-служба Главного управления МВД по Челябинской области, не уточняя, с каким периодом происходит сравнение.

В этом случае можно говорить о трендах. В отношении преступлений экономической направленности их при определенной ситуации можно считать менее радужными. Выявлять коррупцию и другие виды посягательств на городскую экономику стали чаще на 21 процент, причем на 13 процентов больше назвали граждан, которые совершали подобные злодеяния. Значит ли это, что количество экономических проступков возросло, или просто лучше стали работать правоохранители, повысив раскрываемость, не уточняется. Однако, как считает заместитель начальника полиции Главного управления МВД на Южном Урале Иван Костенко, результаты по борьбе с коррупцией пока недостаточны.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.