Златоуст: 03:20 / среда, 12 декабря 2018 г. / -12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
14.04.2017 08:18 - Общество

Дело златоустовской учительницы 10-й школы отправилось в суд. Есть обвинительное заключение

Дело златоустовской учительницы 10-й школы отправилось в суд. Есть обвинительное заключение

Женщину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию. Все материалы уголовного дела теперь исследует Фемида

Прокуратура подписала обвинительное заключение в отношении бывшей учительницы начальных классов Татьяны Порсевой. Дело, полученное надзорным ведомством в начале апреля, отправили в суд. Как теперь рассказывают в Следственном комитете, обвиняемой вменяют в вину 2 статьи Уголовного кодекса — 111-ю и 156-ю.

По версии следствия, — отмечают в СКР по Челябинской области, — обвиняемая, применяя грубое, пренебрежительное и унижающее человеческое достоинство обращение по отношению к учащейся первого класса, в 2016-м году создала психотравмирующую ситуацию, повлекшую развитие у девочки психического расстройства в виде расстройства адаптации, вызванного стрессовой ситуацией.

Следователи провели судебно-медицинскую экспертизу, которая показала: психическое расстройство, возникшее у ребенка, по степени тяжести причиненного вреда здоровью относится к категории тяжкого вреда. Следствие утверждает, что собрало достаточную доказательную базу. Заместитель городского прокурора Андрей Скобочкин добавляет: после начала обучения в 1-м «А» классе у девочки развилось психическое расстройство «эмоций и поведения, о чем свидетельствуют данные о появлении у потерпевшей в условиях конфликта с учителем тревоги, нарушений сна, ограничения общения». Кроме того, потерпевшими по делу признали еще 8 детей. По отношению к ним, по данным прокуратуры, педагог применяла физическое и психологическое давление. Руководителю Управления образования вынесли представление: он должен устранить причины, которые способствовали совершению возможного преступления.

Напомним, что конфликт между 14-тью родителями и классной руководительницей разразился весной прошлого года. Люди обвинили учительницу в жестокости по отношению к детям. Звучали реплики о мздоимстве, которые, однако, в обвинении правоохранительных органов своего места не нашли. Класс тогда раскололся надвое: часть родительского актива была за Татьяну Порсеву, другая против. Летом загорелась кровля коттеджа, в котором педагог проживает со своей семьей. По горячим следам Татьяна Леонидовна высказала версию о преднамеренном поджоге, однако пожарные заключили: ударила молния.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 13:27 - Общество

В Златоусте осужден бывший бригадир ОАО «РЖД», похитивший дизельное топливо на сумму более 1 млн. рублей.

Вчера в 13:17 - Общество

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической  работы № 1 в ходе совместных рейдов с коммунальщиками по бывшим общежитиям получили не лучшие впечатления. 

Вчера в 13:06 - Общество

Кроме Златоустовского округа еще в двух городах области планируется обновление. Тройку счастливчиков дополняют Челябинск и Магнитогорск.