Златоуст: 01:46 / понедельник, 19 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
20.04.2017 09:24 - Здоровье

Бешенство не лечится. В Златоусте назвали рискующих подцепить опасный вирус граждан

Бешенство не лечится. В Златоусте назвали рискующих подцепить опасный вирус граждан

Его можно не замечать целый год после укуса, но кара все равно нагрянет. Спасения никакого. Если вовремя не побеспокоиться, потом останется только дожидаться смерти

В Златоусте весь апрель до 3-го мая проводят месячник по профилактике бешенства. Горожан после укуса любого животного приглашают в травматологические пункты, чтобы провести комплекс лечебных процедур. В городской больнице № 2 на улице Мельнова, 7а, в здании ГБ-3 на улице 40-летия Победы, 7, в помещении четвертой горбольнице на Бушуева, 14, всегда проведут местную обработку ран, назначат курс лечебной вакцинации, а при необходимости совершенно бесплатно поставят антирабический иммуноглобулин. Об этом сообщают в пресс-службе главы округа.

Там напоминают, что бешенство — тяжелое, абсолютно смертельное вирусное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему.  Специалисты называют людей, относящихся к группе риска по заболеванию. Среди них в основном те, чья профессиональная деятельность связана с потенциально инфицированными животными: специалисты по отлову и содержанию собак и кошек, ветеринарные специалисты и работники ветеринарных лабораторий, егеря, охотники и лесники. Домашние животные заражаются от диких. В этом случае прогноз печальный — только смерть.

Заражение людей происходит от больных животных при укусах, царапинах, ослюнении, при уходе за больными питомцами, при снятии шкур с зараженных животных и разделке туш. Человек, укушенный зверем, может долго чувствовать себя в безопасности. Описаны случаи, когда от заражения до заболевания проходило около года, но чаще всего этот период составляет 1-3 месяца, — рассказывает специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Златоусте и Кусинском районе Людмила Гриер.

В ведомстве призывают приобретать животных только при наличии ветеринарного освидетельствования, вакцинировать их против бешенства, остерегаться контактов с диким зверьем, безнадзорными собаками и кошками. При обнаружении диких животных и их трупов либо гибели четвероногих домочадцев по неизвестным причинам просят немедленно сообщать в ветеринарную службу.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

12.11.2018 08:37 - Здоровье

Средства в размере 10 миллионов рублей на реконструкцию здания выделило министерство здравоохранения Челябинской области в 2017 году.

22.10.2018 10:29 - Здоровье

Мероприятие намечено на предстоящую субботу. Выходной день выбран специально для того, чтобы у работающего населения города была возможность пройти комплексное обследование.

03.10.2018 11:11 - Здоровье

В округе вплотную взялись за подготовку площадки под строительство современного больничного центра регионального масштаба. Демонтировать старое здание недостроенного родильного дома планируется до конца этого года.