Златоуст: 12:30 / пятница, 16 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
27.04.2017 11:45 - Коммуналка

Бассейн в подвале. В златоустовском доме вода из труб хлещет рядом с оголенной электропроводкой

Бассейн в подвале. В златоустовском доме вода из труб хлещет рядом с оголенной электропроводкой

Сырость, запах канализации и угроза жизни. Люди измучились настолько, что вынуждены обратиться в компетентные органы. Те вышли на место, увидев неприглядную картину

В златоустовском отделе Госжилинспекции рассказали об итогах инспекции многоквартирного дома по улице Урицкого. Его жильцы пожаловались чиновникам на невыносимые условия для жизни. Обследование показало, что в подвале первого подъезда швы на трубах прохудились, и потому протекает канализация. Еще там дырявая теплотрасса, а электрооборудование содержится в ненадлежащем виде. Есть и другие замечания. Так, в подъездах между 1-м и 2-м этажами здания со стен отваливаются штукатурка с покраской. Это требует ремонта, который проверяющие предписали согласовать с жильцами.

Пока шла ревизия, управляющая компания УК «КГХ» успела подлатать трубы, и течь они перестали. Однако другие замечания пока не устранены. Исправить их указали в вынесенном предписании. Там отмечено, что следует навести порядок в электрических распределительных коробках и ограничить в них доступ, еще надо восстановить отделочный слой в подъездах, включив эти работы в план 2017-го года. Побывав в доме и сделав внушение «управляйке», сотрудники жилищной инспекции пообещали оставить вопрос реализации ценных указаний на своем контроле. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

14.11.2018 16:06 - Коммуналка

По поручению градоначальника в Златоусте работает «горячая линия» по вопросам качества теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов.

02.11.2018 14:08 - Коммуналка

Пройтись по ней и остаться в живых. Участок пути в исторической части города сродни опасной игре, где победителей может не оказаться. Жители бьют тревогу.

25.10.2018 11:55 - Коммуналка

Пока на улице стоит теплая погода, жители серьезного дискомфорта не почувствуют. Однако, как изменится ситуация, когда зима полноценно вступит в свои права остается только предполагать.