Златоуст: 14:57 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
03.05.2017 09:22 - Коммуналка

КТОСам изменили цену. В Златоусте перестанут оплачивать глав «высотного» самоуправления

КТОСам изменили цену. В Златоусте перестанут оплачивать глав «высотного» самоуправления

Для этого решения нашлось 2 причины, каждая из которых важней другой. Комитеты остаются, но теперь уже на иных финансовых основаниях

Депутатский корпус изменил положение о порядке предоставления денежных выплат председателям комитетов территориального общественного самоуправления. Народные избранники отказались от финансовых вознаграждений главам КТОСов, образованных в многоквартирном секторе. Теперь общественники там смогут продолжать свою работу, однако на деньги из казны отныне рассчитывать бессмысленно. Сейчас в городе действует 4 подобных образования.

Мы это сделали по нескольким причинам. Одна из них — уйти от дублирования функций со старшими домов, — рассказывает сайту Kialim.ru председатель комиссии по местному самоуправлению Вадим Сидякин. — КТОСы в домах высотной застройки создавались, когда институт старших был еще не развит. Однако сегодня все вопросы управляющие компании решают именно с председателями советов многоэтажек.

Другой мотив — экономия бюджетных средств. Она составит 83 тысячи 600 рублей в год. Эта сумма образовывается из выплаты базовых ставок, каждая из которых составляет 1100 рублей в квартал. Раньше их выдавали от одной до четырех в зависимости от количества домов, выходящих в состав КТОСа. Такой же порядок продолжает действовать в частном секторе, но там максимальный размер выплаты достигает 5-ти ставок. В ходе заседания Собрания депутатов высказали предложение полностью не отказываться от поощрений главам комитетов многоквартирных территорий, сохранив их для самых активных. Этот вопрос теперь профильная комиссия изучит на своем отдельном заседании.

В настоящее время у председателей комитета самоуправления в многоквартирных домах сохраняются некоторые функции, которые они могут использовать. В частности, виза общественника требуется на документе по отводам земельных участков в городе.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».