Златоуст: 07:42 / пятница, 19 октября 2018 г. / +1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
02.05.2017 14:20 - Происшествия

Пожар спалил семейный кров. В Златоусте из-за пламени семья осталась на улице

Пожар спалил семейный кров. В Златоусте из-за пламени семья осталась на улице

Это не единственный пожар, который покалечил судьбу златоустовцев. Пожарные с риском для жизни вынесли из горящего дома баллоны с газом. Те угрожали взорваться в любой момент

Пожар на Дегтярке произошел 1-го мая в 9-м часу вечера. Предварительно установили, что дом загорелся от бани. Корреспонденту Kialim.ru удалось узнать, что без жилья осталась семья с двумя малолетними детьми. Сейчас пострадавшие ютятся у родственников. Мать работает в одной из городских школ, отец трудится водителем. Их дочка обучается в начальном звене подразделения 21-й школы. Директор заведения Константин Сарычев рассказывает, что сейчас с ребенком работают психолог и социальный педагог, а педагогический коллектив, тем временем, объявляет о сборе средств. Приносить деньги и вещи можно в здание бывшей 5-й школы.

— У нас осенью прошлого года была похожая ситуация. Тогда без крыши над головой оказалась многодетная семья. Собирали одежду и денежные средства — люди активно откликались, — подытоживает Константин Александрович.

Другой пожар в день Первомая случился в КТОСе «Шевченко нижний». Полыхать начало в 6 часов 23 минуты утра. Учитывая силу пожара, к его тушению привлекли от МЧС 15 человек и 3 единицы техники. Но даже такими силами справиться с «огненным петухом» удалось лишь через 5 часов — к 11-ти часам 12-ти минутам. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области. Горел бревенчатый дом, снаружи обложенный кирпичом. Пострадала только овчарка. Специалисты предполагают, что произошло короткое замыкание. «Виновником» мог оказаться включенный холодильник. Дом содержат под дачу, и накануне владелец был там, привязав свою собаку.

Мебель пострадала, но не сгорела полностью. Поврежден пол, 50 кв. метров перекрытия, повреждены кровля и чердак. Ущерб примерно составляет 1 млн. рублей. Поблизости находились квадрацикл, автомобиль и мотоцикл, но техника не пострадала, — рассказывает начальник отдела пожарной безопасности учреждения «Гражданская защита» Михаил Лаврентьев.

Он добавляет, что пожарные рисковали жизнью, когда выносили из помещения 5 баллонов с газом. Он мог взорваться, но все обошлось. Собеседник информпортала обращает внимание на то, что по правилам противопожарного режима, уходя, в зданиях надо выключать все электроприборы, кроме тех, что работают по паспорту завода-изготовителя, например, сигнализация. В городе есть и другие опасные причины возгораний.  Скажем, в весенне-летний период правила благоустройства в Златоусте запрещают разведение костров и поджигание травы. Только за первый день месяца в Единую диспетчерскую службу по этому поводу позвонило 10 человек, опасавшихся разрастания огня.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 13:12 - Происшествия

Градоначальник Златоуста не остался безучастным к жуткой трагедии случившейся накануне в Керченском политехническом колледже. 

11.10.2018 11:51 - Происшествия

Жители одного из домов на проспекте Гагарина сегодня утром обнаружили своего соседа висящим на дереве. Как рассказывают очевидцы, мужчина пытался выпрыгнуть из окна, но «полет» не задался.

10.10.2018 13:17 - Происшествия

Инцидент произошел вчера днем на 1720-ом километре трассы М-5 «Урал».