Златоуст: 12:29 / пятница, 16 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
05.05.2017 17:08 - Общество

Спустили с небес на грешную землю. В Златоусте владельца самолета наказали за брак в полете

Спустили с небес на грешную землю. В Златоусте владельца самолета наказали за брак в полете

Он устроил себе досуг на крылатой машине, но что-то пошло не так. Пришлось совершать аварийную посадку, и теперь у прокуроров к авиалюбителю появилось много вопросов

Златоустовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Устроить ее потребовалось после аварийной посадки сверхлегкого воздушного судна в национальном парке «Зюраткуль» Саткинского района. Выяснилось, что местный житель, имея свидетельство пилота-любителя и владея самолетом «Птенец-2», нарушил правила использования воздушного пространства России.

Днем 9-го и 11-го марта он управлял машиной, совершив перелет из Зюраткуля в кусу и обратно. Организации обслуживания воздушного движения при этом он не уведомил. Кроме того, в нарушение законодательства он управлял воздушным судном, не имея сертификата летной годности «Птенца-2»,  медицинского заключения и справки о прохождении проверки навыков пилота.

Это возмутило прокуроров, которые возбудили против нарушителя два административных дела. По результатам их рассмотрения мужчине назначили наказание в виде штрафов на общую сумму в 9 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 16:17 - Общество

Третий сезон волонтёрской акции «Подкормите птиц!» по традиции стартовал в национальном парке в Синичкин день, 12 ноября.

14.11.2018 16:40 - Общество

В ходе предварительного следствия женщина объяснила, что сожалеет о случившемся. Однако, от длительного тюремного заключения её это, вероятнее всего, не спасет.

14.11.2018 15:13 - Общество

Стоимость автомобильной детали составляет около 70 тысяч рублей.