Златоуст: 10:16 / пятница, 23 июня 2017 г. / +17°C
$   USD   59.79
€   EUR   66.78
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
10.05.2017 16:09 - Общество

В Златоусте экс-чиновнику огласили приговор за незаконную продажу земельного участка

В Златоусте экс-чиновнику огласили приговор за незаконную продажу земельного участка

Дело приняло крутой оборот, когда выяснилось, что отдавать землю в частные руки было нельзя. Бывшего руководителя наказали рублем, однако вердикт пока не вступил в законную силу

Златоустовский суд признал виновным в превышении должностных полномочий Андрея Крючко, возглавлявшего с сентября 2015-го до 18-го октября 2016-го года Комитет по управлению имуществом (КУИ) администрации округа. Экс-руководитель с обвинением не согласился — у него еще есть время обжаловать приговор.

Как ранее сообщалось, дело касается продажи компании «Таганайский кордон» 2-х гектаров земли близ Таганая на улице Песчаной. Договор подписали в середине января 2016-го. Участок к тому моменту с мая 2014-го года находился в 10-летней аренде у фирмы, успевшей получить право на новый вид использования актива: вместо организации отдыха населения теперь там можно было строить объекты для организации все того же отдыха людей.

Фрагмент оглашенного приговора цитирует консультант суда Оксана Белугина. Она отмечает, что изменение вида использования автоматически не разрешает строительства. Однако по заявлению «Таганайского кордона» осенью 2014-го года прошли публичные слушания, в ходе которых лесную зону постановили поменять на зону усадебной и коттеджной застройки. Местный парламент, прислушавшись к гласу народа, реформации утвердил, и спустя год, в октябре 2015-го, компания обратилась в мэрию  с просьбой продать ей землю.

Когда документы изучили в отделе приватизации КУИ, то поняли, что этого делать нельзя, поскольку на участке, как числилось по бумагам, стоял лишь один гостиничный домик. В приговоре сообщается: на это указали руководителю ведомства, но он не прислушался. Начали готовить проект распоряжения администрации округа — и снова стопор: правовое управление завернуло его как незаконный. Однако это также не остановило бывшего чиновника. Он добился, чтобы документ все же увидел свет. Андрей Крючков в суде заявил, что у него были все основания к продаже — объект недвижимости, построенный на земле, был зарегистрирован  в Росреестре.

Актив был реализован за 87 тысяч 150 рублей. После вступления в силу приговора мэрия сможет отстоять упущенный участок, выставив в качестве доказательства судебный вердикт, отмечают юристы. Между тем, самому осужденному в качестве наказания предписали заплатить штраф в сумме 50-ти тысяч рублей.

Напомним, с целью изменить систему принятия решений по городской собственности, мэрия изменит свою структуру. Будет создано новое подразделение — Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями, который будет более тщательно проводить правовые экспертизы и соединит в себе функции нескольких ведомств, которые сегодня действуют асинхронно.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

22.05.2017 16:53 - Общество

Его надо увидеть, чтобы не пропустить самого главного. Жизнь не остановить, и поток новостей будет продолжаться. И сайт их будет отслеживать в постоянном режиме

22.05.2017 13:04 - Общество

Делом занялись серьезные ведомства в интересах неопределенного круга лиц. Все ради того, чтобы искоренить ошибочные представления в обществе

22.05.2017 11:24 - Общество

Он не церемонился, и бил всеми конечностями по телу несчастного. Тот принял на себя столько тумаков, что организм не выдержал и сдался судьбе