Златоуст: 12:44 / пятница, 16 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
15.05.2017 09:27 - Политика

Собрание доходов. Областные депутаты от Златоуста рассказали про заработки

Собрание доходов. Областные депутаты от Златоуста рассказали про заработки

Выросли они у всех, но в разной пропорции. На фоне своих коллег местные избранники смотрятся довольно скромно

О своих доходах, машинах, недвижимости отчитались депутаты Законодательного собрания Южного Урала. Кроме прочего, парламентарии сообщили о заработках супругов и владении несовершеннолетних детей. Среди златоустовских делегатов больше всех за год заработал главный онколог области Андрей Важенин (10 млн. 357 тыс. рублей), меньше других — златоустовская активистка и директор филиала одного из вузов Ольга Мухометьярова, формально Златоуст не представляющая (1 млн. 130 тыс. рублей). Посредине находится Татьяна Кузнецова с ее 1 млн. 365 тысячами рублей дохода. За год все прибавили в своих заработках, причем у господина Важенина они выросли сразу на 4 млн. рублей.

Он же — самый состоятельный по имеющейся недвижимости: в собственности имеет 2 земельных участка на 400 и 416 кв. метров, столько же садовых домов, пару квартир, машино-место, 2 гаража и баню. Вместо двух машин «Land Rover» у Андрея Владимировича теперь одна — «Volvo XC 90». При этом супруга продолжает ездить на автомобиле «Mazda CX5» и пользоваться одной квартирой в собственности. Доход у нее возрос на 100 тысяч рублей — с 570-ти до 670-ти тысяч.

Татьяна Кузнецова за год получила больше, чем было ранее, на 461 тысячу с небольшим рублей, поменяв авто с «Toyota Rav4» на «Lexus» и «ВАЗ» 6-й модели и сохранив в неприкосновенности недвижимые активы — она ими владеет в долях с супругом: земельный участок на 681 кв. метр, квартиру и пару гаражей. Муж раньше владел машиной «Nissan X-Trail», но теперь от нее избавился. Его доход незначительно вырос: примерно на полторы сотни тысяч рублей до 567-ми тысяч.

За отчетные 12 месяцев почти на полсотни тысяч рублей больше получила и Ольга Мухометьярова. Зато ее супруг потерял в доходах полторы сотни тысяч, заработав 577 тысяч 104 рубля. У него появился автомобиль «Nissan Qashqai» и квартира площадью почти 54 кв. метра. У жены, при этом, теперь есть дополнительное жилье площадью 106,8 кв. метров. Оно дополнит существующую коллекцию из двух прежних квартир.

Златоустовские депутаты — далеко не самые богатые. Например, их коллега Семен Мительман отчитался о 250-ти миллионах рублей дохода за год, а жена Олега Колесникова, представляющего Златоуст в Госдуме, Лена Колесникова заработала 10 млн. 231 тыс. рублей. Ее муж задекларировал 31 млн. 205 тысяч. Самым «бедным» депутатом в Законодательном собрании области в прошлом году оказался безработный Сергей Жестков, у которого «всего» 195 тысяч рублей дохода.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

07.11.2018 12:48 - Политика

Чиновник вступил с надзорным ведомством в спор, но оно все же смогло настоять на своем. Теперь заместитель градоначальника нацелен на новую работу, а "белый дом" — на другого руководителя. Резюме принимают до конца ноября.

28.09.2018 15:35 - Политика

Ему пришлось выдержать полуторачасовую процедуру. В ходе нее народные избранники с пристрастием допрашивали претендентов на должность. Они успели задать много каверзных вопросов

27.09.2018 09:33 - Политика

Известный политик проявил активность и пошел на второй круг. Он не только выдвинулся в градоначальники, но и смог пробиться в следующий тур. Теперь программу управленца изучит миасский корпус депутатов.