Златоуст: 13:36 / вторник, 22 января 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
12.05.2017 12:39 - Политика

Лидеры определились. В Златоусте выбрали 2 кандидатуры для борьбы за кресло мэра

Лидеры определились. В Златоусте выбрали 2 кандидатуры для борьбы за кресло мэра

Заседание комиссии состоялось сегодня, и теперь шаг — за депутатским корпусом. Ему предложили остановить свой выбор из претендентов, которые смогли доказать состоятельность своих предвыборных программ

На заседании комиссии по выборам главы округа заслушали кандидатов на пост градоначальника и выбрали из 5-ти человек двоих. Ими, по данным Kialim.ru, стали действующий глава Златоуста Вячеслав Жилин и председатель Собрания депутатов округа Алексей Карюков. Таким образом других претендентов до голосования у депутатов не допустили. Комиссия отсеяла сегодня руководителя «Коммунсервиса № 2» Алексея Крутолапова, бывшего главу города Дмитрия Мигашкина и представителя молокозавода Владимира Лубнина. Накануне  от участия в избирательной гонке отказались сразу двое претендентов: сначала это сделал начальник Управления транспорта Челябинска и бывший первый вице-мэр Златоуста Роман Болотов, затем его примеру последовал экс-заместитель главы округа, а ныне руководитель коммунальной организации Виталий Пликин.

12-го мая собирались 6 человек, входящих в специально созданную комиссию, а 18-го мая вопросом выборов займутся депутаты Собрания округа. Им предстоит сделать окончательный выбор, чтобы определить главу округа со сроком полномочий в 5 лет. Для победы необходимо набрать минимум 13 голосов народных избранников.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.12.2018 17:08 - Политика

Заместитель главы Златоустовского городского округа – начальник управления муниципальной милиции Максим Пекарский подал заявление об увольнении с 10 января 2019 года в связи с переходом на другое место работы.

18.12.2018 16:34 - Политика

Дискуссия проходила на базе 36-ой школы. Ее тема — «Верить и побеждать».

10.12.2018 11:08 - Политика

Ранее Дмитрий Брыкунов добровольно покинул этот пост после того, как проиграл суд прокуратуре.