Златоуст: 01:38 / понедельник, 19 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
12.05.2017 16:07 - Общество

Бассейну не хватило рамок. В Златоусте спортобъектам указали на террористическую уязвимость

Бассейну не хватило рамок. В Златоусте спортобъектам указали на террористическую уязвимость

И заставили исправить нарушения. Иначе внутрь могут проникнуть посторонние элементы с опасными наклонностями. Защититься от них легче сразу, чем потом сожалеть о несделанном

Прокуратура вынесла представления об исправлении нарушений директорам двух спортивных объектов Златоуста — бассейна «Уралочка» и стадиона имени Ишмуратовой за городским прудом.  В спортшколах № 1 и 8 провели проверку того, как соблюдается антитеррористическое законодательство. В ходе нее выяснилось, что объекты совершенно не оборудованы металлоискателями — ручными или стационарными. Там нет контрольно-пропускных пунктов и охранных телесистем, которые бы, при необходимости, помогли идентифицировать лица посетителей. На стадионе нет паспорта безопасности спортивного объекта. Сам он в качестве такового не категорирован.

Защищенность указанных объектов спорта от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения должным образом не обеспечена, — резюмирует помощник прокурора города Екатерина Бикеева.

Она отмечает, что в настоящее время представления надзорного ведомства находятся на рассмотрении, а их исполнение стоит на контроле в прокуратуре.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.