Златоуст: 02:03 / понедельник, 19 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
15.05.2017 16:15 - Происшествия

Златоустовский спасотряд старушку под Бакалом спас от черемши

Златоустовский спасотряд старушку под Бакалом спас от черемши

Немолодая женщина заплутала так сильно, что подключаться к ее поискам пришлось специалистам. Им помогло солнце и счастливый случай. Отдыхавшие на квадроцикле вывезли женщину на путь истинный

В субботу златоустовские спасатели, реагируя на поступивший звонок дочери потерявшейся 76-летней пенсионерки, выдвигались в Саткинский район к деревне Катавка. Предварительно родственница заплутавшей сообщила, что около 6-ти часов утра старушка отправилась из Бакала на «маршрутке» до поселка, чтобы там уйти в лес за черемшой. Женщина не смогла самостоятельно отыскать дорогу обратно и была вынуждена прибегнуть к посторонней помощи.

Мы знаем, что мобильный телефон в тех местах «берет» хорошо, так что незамедлительно связались со сборщицей лесной травы, объяснив ей по солнцу, куда двигаться дальше, — рассказывает сайту Kialim.ru руководитель местного отряда Александр Михеев. — Это место популярно у путешественников: там первой в наших краях появляется черемша, а потом — и кислица. Поначалу путница сопротивлялась: ей было удобней спуститься вниз по пригорку, чем идти наверх. Однако женщину убедили, ведь более удобная дорога до первого опорного пункта ведет 18 километров, а тут ей пришлось прошагать всего 3.

Когда старушка через 2 часа выбралась на дорогу, ей повезло: проезжавшие мимо на квадрацикле ее захватили с собой и тут же встретились со спешившими на помощь спасателями. Пенсионерку передали родственникам в Катавке. Она обещала больше не совершать самостоятельных походов, однако специалисты сомневаются, что так оно и будет. Потерявшаяся в прошлом году глухонемая женщина говорила то же самое, однако даже до крупного инцидента ее силами спасателей приходилось вызволять из леса дважды.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

15.11.2018 16:50 - Происшествия

Огнеборцы дважды выезжали на тушение большегрузных автомобилей на трассе М-5 под Златоустом.

13.11.2018 14:42 - Происшествия

ДТП произошло в понедельник днем на улице Карла Маркса. По предварительным данным у грузовика отказали тормоза.

26.10.2018 09:41 - Происшествия

Записи с камер видеонаблюдения помогли полицейским узнать, кто сжег венок в Вечном огне.