Златоуст: 14:21 / вторник, 22 января 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
19.05.2017 13:44 - Коммуналка

Эх, дороги. В Златоусте путь до поселка на 30 жителей до спора довел

Эх, дороги. В Златоусте путь до поселка на 30 жителей до спора довел

Дорога на Плотинку стала предметом судебного иска прокуратуры, в котором пока поставлено многоточие. Трасса до населенного пункта находится в почти непроезжем состоянии, однако надо ли тратить сотни миллионов рублей на ее строительство, еще большой вопрос

Прокуратура города выиграла административный иск к мэрии, потребовав включить автодорогу до Плотинки, которая расположена за Веселовкой, в реестр объектов муниципального имущества. Как сообщают в городском суде, в надзорное ведомство обратились граждане. В результате было установлено, что участок не отвечает требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Фемида удовлетворила иск, обязав Комитет по управлению имуществом «белого дома» в течение 3-х месяцев со дня вступления судебного решения в силу принять под свое крыло. Источники Kialim.ru в администрации округа заявляют, что сейчас решается, как реагировать на это требование. «Вполне вероятно, что будет подана кассационная жалоба, — комментирует собеседник информпортала. — Там 16 км пути, на которые, если бы существовал старый асфальт, пришлось бы потратить порядка 130 млн. рублей, чтобы привести дорогу в нормальное состояние. Кроме того, строительство двух постов через Ай и Веселку  даст дополнительные расходы. А еще отсыпка грунта, отведение воды. Траты могут вылиться не в одну сотню миллионов рублей».

Сообщается, что местные чиновники обращались к региональному Министерству дорожного хозяйства с предложением поставить дорогу на областной баланс. Траса до Веселовки там уже состоит. Однако положительного решения добиться не удалось. По данным, полученным в муниципалитете, сейчас на Плотинке проживает не более 30-ти человек, многие из которых — дачники. «Поэтому целесообразность значительных вложений в развитие инфраструктуры населенного пункта весьма сомнительна», — подытоживает источник сайта.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».