Златоуст: 01:34 / понедельник, 19 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
22.05.2017 13:04 - Общество

В Златоусте Интернет-проституции указали на запрет. Начнут блокировать сайты

В Златоусте Интернет-проституции указали на запрет. Начнут блокировать сайты

Делом занялись серьезные ведомства в интересах неопределенного круга лиц. Все ради того, чтобы искоренить ошибочные представления в обществе

Городская прокуратура подала в суд заявление о признании информации, распространяемой в Интернете, запрещенной. Вопрос касается 15-ти сайтов, где есть данные о занятии проституцией. Как посчитали в надзорном ведомстве, сайты создают у читателей, в том числе у несовершеннолетних детей, образ этой деятельности «как приемлемого общественного явления, способствуют укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся их услугами».

В соответствии с 241-й и 242-й статьями Уголовного кодекса России деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, распространение, публичная демонстрация или рекламирование порнографических материалов являются уголовно-наказуемыми деяниями, — отмечает помощник прокурора Алена Козицына. — Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией, является административным правонарушением.

В прокуратуре Златоуста отмечают, что выпускать в свет информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, нельзя. Поэтому там привлекли Роскомнадзор, имеющий право блокировать сайты. Кроме того,  для наказания лиц, распространивших непотребные материалы сведения направили в отдел «К» Главного управления МВД России по Челябинской области. Заявление в суде сейчас находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.