Златоуст: 14:03 / четверг, 19 октября 2017 г. / +7°C
$   USD   57.41
€   EUR   67.46
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
25.09.2017 21:41 - Область

Смартфон стал помощником в учебе

Смартфон стал помощником в учебе

В сентябре школьники и студенты Урала «прокачали» магазины мобильных приложений. По данным связистов, спрос на учебные программы в смартфоне подскочил на треть, а Интернет-трафик в первые две недели учебного года вырос на 15 процентов

«МегаФон» представил обзор мобильных шпаргалок и приложений-репетиторов. 30 процентов мобильного трафика в сети оператора приходится на абонентов младше 20 лет. При этом молодежь использует Интернет в 2 с половиной раза активнее, чем голос, и качает в 2 раза больше мегабайтов, чем пользователи старшего возраста.

Скачок популярности мобильного Интернета могла спровоцировать наша акция «Дарим планшет за покупку смартфона ZTE» — ей воспользовался каждый второй покупатель в розничной сети «МегаФон». Поддержка 4G-стандарта, надежность и доступная цена — ключевые требования к смартфону для школьника. А мобильные приложения помогают справляться с учебной нагрузкой, — отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алферов.

«МегаФон» выделил самые популярные приложения для учебы. Куда так рвался Чацкий, что увидел князь Андрей в небе над Аустерлицем, кто виноват и что делать — ответы на эти и другие хрестоматийные вопросы можно узнать из приложения «Краткие содержания книг Брифли». Для вузовского курса тоже актуально.

Вездесущая «Википедия» — достойная альтернатива танчикам на скучной паре. Где еще можно прочитать о климате Мадагаскара или узнать сценарий пилотируемого полета на Марс? Приложение «Photomath» создали, несомненно, изобретательные лентяи. Камера, которая распознает символы и решает уравнения — незаменимый инструмент в средней и старшей школе. «Brainly», или «Знания» — как звонок эрудированному другу. Платформа взаимопомощи для школьников, где можно задавать вопросы или самому отвечать на них, наращивая статус от «Новичка» до «Главного мозга». Опытные участники придут на помощь в любое время суток.

Я пользуюсь, в основном, приложением «Photomath». Оно гениальное! Не каждый школьник станет математиком или программистом, а камера-калькулятор экономит время для более интересных занятий, — делится ученик 8 класса Петр Куликов.

Материал публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Сегодня в 9:46 - Область

В полтора раза выросло число уральцев, которые могут пользоваться быстрым Интернетом. С начала года «МегаФон» расширил сеть 4-го поколения еще для 4,7 миллионов человек

29.09.2017 20:51 - Область

В преддверии всероссийского Дня Интернета связисты установили, в какое время и день недели уральцы любят «посидеть» во «всемирной паутине»

16.09.2017 12:50 - Область

Покупки по банковской карте, поисковые запросы в Google, подписки в социальных сетях — все это оставляет за пользователем цифровой след