Златоуст: 02:41 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
08.02.2018 17:28 - Область

Связисты прокачали связью с Интернетом 700 улиц Магнитогорска

Связисты прокачали связью с Интернетом 700 улиц Магнитогорска

Город попал в эпицентр телеком-стройки. За прошлый год «МегаФон» установил здесь свыше 100 новых объектов связи. Теперь сеть легче справляется с интенсивными нагрузками, а мобильный Интернет в смартфонах горожан стал быстрее в 2 раза

Стабильным сигналом связи обеспечены более 700 улиц и переулков в городе металлургов. Телеком-оператор провел масштабную модернизацию сети, улучшив прием в районе улиц Кирова и Профсоюзная, Завенягина и проспекта Ленина, на улицах Советская, Гагарина, Ленинградская, Комсомольская и многих других.

Новые скорости и качество голосовых услуг можно оценить в здании администрации Магнитогорска, на площади народных гуляний, в крупных торгово-развлекательных комплексах — «Гостиный двор» и «Континент».

— Магнитогорцы проводят все больше времени в Сети. И мы создали комфортные условия, чтобы нашим абонентам ничего не мешало вести активную мобильную жизнь. Для этого 4G ускорили не только в самых посещаемых местах города, но и разогнали LTE Advanced до 200 Мбит/с на ледовой арене «Металлург», — отмечает руководитель подразделения компании «МегаФон» в Магнитогорске Евгений Рязанов.

Скорости позволяют комфортнее загружать фильмы, музыку и фото. Связисты говорят, что с момента запуска сети четвертого поколения в Магнитогорске трафик вырос в 2,5 раза. Абонент «МегаФона» в среднем ежедневно скачивает из интернета объем информации, сопоставимый с просмотром 700 фильмов в формате HD.

Интересно, что самыми «голодными» Интернет-пользователями оказались студенты Магнитогорского государственного технического университета имени Г. Носова. Учащиеся стали проводить время онлайн почти в 3 раза чаще по сравнению с январем 2017-го года.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

02.08.2019 18:06 - Область

Большие данные помогли ускорить Интернет на Урале. Инженеры выделили локации, где прогнозируется рост трафика, и заранее запустили новые базовые станции, попутно расширив емкость существующих объектов

24.06.2019 17:37 - Область

В Саткинском районе мобильный оператор запустил пилотный проект — автоматизированную систему наблюдения за паводковой ситуацией. Теперь гидрологи могут оценивать уровень и расход потребления воды в онлайн-режиме

04.06.2019 13:58 - Область

С начала года эта компания заметно увеличила число базовых станций стандарта LTE. Сейчас оператору принадлежит свыше 93-х тысяч объектов в стране — это самая многочисленная группировка базовых станций 4G среди операторов «большой четверки»