Златоуст: 01:35 / понедельник, 19 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
17.03.2018 11:36 - Коммуналка

Тихой сапой. Южноуральские энергетики на выборах президента «включат» особый режим

Тихой сапой. Южноуральские энергетики на выборах президента «включат» особый режим

У них все расписано как по нотам. Сотрудники «МРСК Урала» за несколько дней до голосования начали вести себя совершенно по-другому. Ответственный момент того требует

Чтобы электричество шло без перебоев, во всех подразделениях сетевой компании ввели режим «технологической тишины». Он подразумевает полный запрет на все плановые работы и переключения. Это не касается борьбы с возможными сбоями.

С пятницы также начал действовать «особый режим». Он необходим, чтобы все избирательные участки в день голосования гарантировано были с электричеством. Готовиться к выборам энергетики начали задолго до назначенного срока.

Во всех производственных отделениях во внеочередном порядке осмотрели электросетевые объекты, обеспечивающие электроэнергией избирательные комиссии и участки. Все районные диспетчерские пункты снабдили списками участков, подключенных как к электросетям предприятий ОАО «МРСК Урала», так и иным сетевым компаниям, — отмечают сайту Kialim.ru в пресс-службе предприятия.

Там добавляют, что на территории его деятельности в Челябинской, Свердловской областях и Пермском крае работает 7225  участков. Из них более 4-х с половиной тысяч подключены непосредственно к центрам питания «МРСК Урала». Если где-то возникнут неполадки, то сетевики смогут задействовать один из  429 резервных источников электроснабжения.

Отдельная забота — уберечься от террористов. Дополнительные меры направили на обеспечение антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса. Персонал специально проинструктировали, мобилизовав более 4-х тысяч сотрудников. Уже сейчас ведется круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц. Не забыли энергетики предусмотреть и четкую схему оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад. Мониторинг ситуации в электросетевом комплексе Урала и Прикамья осуществляется в круглосуточном режиме.

Компания напоминает, что в «МРСК Урала» работает сразу несколько каналов коммуникации, по которым потребители могут связаться с энергетиками. Центр обслуживания клиентов компании круглосуточно отвечает по бесплатному номеру 8-800-2501-220. Онлайн-консультацию энергетики дают через «WhatsApp» (по телефону 8-912-2901-220) и «Telegram» (по никнейму @mrskural).

Добавить комментарий

Другие темы раздела

14.11.2018 16:06 - Коммуналка

По поручению градоначальника в Златоусте работает «горячая линия» по вопросам качества теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов.

02.11.2018 14:08 - Коммуналка

Пройтись по ней и остаться в живых. Участок пути в исторической части города сродни опасной игре, где победителей может не оказаться. Жители бьют тревогу.

25.10.2018 11:55 - Коммуналка

Пока на улице стоит теплая погода, жители серьезного дискомфорта не почувствуют. Однако, как изменится ситуация, когда зима полноценно вступит в свои права остается только предполагать.