Златоуст: 05:44 / понедельник, 20 мая 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовские депутаты рассказали о работе после отставки коллеги

Златоустовские депутаты рассказали о работе после отставки коллеги

На августовском заседании Собрания депутатов народные избранники утвердили сложение полномочий депутата района машзавода. В Златоусте этот случай на одномандатном округе стал первым.

— Событие не рядовое, — отметил председатель Собрания депутатов Алексей Карюков— Накануне очередного заседания Собрания депутатов поступило заявление от Марата Ахметгалина о снятии с него полномочий депутата в связи с получением гражданства Израиля. 30 августа на очередном заседании Собрания депутатов решение об отставке было утверждено.

5 сентября, во время заседания рабочей группы по наказам избирателей, парламентарии вновь вернулись к этому вопросу, т.к. исполнение наказов избирателей – в ряду основных обязанностей депутата. Коллеги Марата Раисовича озадачились: кто будет вести работу с гражданами, решать проблемы в его избирательном округе?

— Ситуация немного нестандартная, но представители депутатского корпуса соседних избирательных округов приняли решение подключиться к работе в округе №14 и, по возможности, «закрыть» вопросы, требующие безотлагательного решения, — отметил Алексей Карюков.

Таким образом, жители 14 избирательного округа могут обращаться в приемные депутатов района машзавода — к Александру Романову, Павлу Варганову, Юлии Прокопьевой, Константину Сарычеву, Василию Быкову и Анвару Гизатуллину, либо записываться на прием к председателю Собрания депутатов Алексею Карюкову. Народные избранники обещают, что проблемы горожан без внимания не останутся, и, по мере возможности, будут решены в полном объеме.

В Собрании депутатов отметили, что освободившийся мандат пока останется вакантным. По закону муниципалитет должен провести довыборы.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.