Златоуст: 10:45 / среда, 19 сентября 2018 г. / +12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Союз двух художников и скульпторов. В Златоусте начала свою работу уникальная выставка Александра и Нины Лохтачевых

Союз двух художников и скульпторов. В Златоусте начала свою работу уникальная выставка Александра и Нины Лохтачевых

 Выставка, посвященная творчеству Нины и Александра Лохтачевых, открылась в краеведческом музее. Многогранные личности, основатели мастерских, известных далеко за пределами нашего региона и страны, Нина Владимировна и Александр Иванович принадлежат к числу тех златоустовцев, которые внесли огромный вклад в развитие родного города.

Экспозиция в музее – это возможность познакомиться с огромным творческим наследием  местных творцов, которые в этом году отмечают свой юбилей. В витринах музейного зала молчаливо рассказывают о себе маленькие копии скульптур. В полную величину они уже установлены. В Златоусте это памятник учителю в районе проспекта Гагарина и рельефное изображение на Храме Серафима Саровского. Кроме того, работы скульпторов и художников Лохтачевых стали достопримечательностями Челябинска, Москвы, Махачкалы и других городов.

— В Москве,  в Белгороде четыре памятника, это солдат и Федор Иоанович, это Богдан Хмельницкий и мученик Пантелеймон. В Сатке рельеф, посвященный юбилею Победы. И последняя наша работа — это Елисавета Федоровна. Она в Москве, в ноябре будет открытие. Там два памятника, — рассказывает скульптор мастерской А.И. Лохтачева Наталья Лохтачева.

Рожденная в семье немецкого герцога и принцессы Елисавета Гессен-Дармштадская стала женой великого князя Сергея Александровича Романова. В то время как ее сестра вышла замуж за Николая II. Российская княгиня полюбила Россию всей душой. Изначально была протестантской веры, но после нескольких лет размышлений приняла православие. Много занималась благотворительностью. После жестокой казни вместе с другими членами семьи, ее тело осталось нетленным, и сегодня она причислена к лику святых. Этот рассказ — лишь часть большого экскурса по историям создания скульптур. Чтобы получить более полное впечатление от масштабности глубокой работы семьи художников Лохтачевых, можно прийти в скульптурную мастерскую, где бывают дни открытых дверей. А экспозиция в городском музее уже ждет посетителей. Первыми гостями стали студенты. Выставка продлится до первых чисел октября.

Добавить комментарий